I cioccolatini al cocco e mandorle, senza burro e senza panna, sono dei bon bon facili e veloci da preparare, che ti daranno grande soddisfazione. Sono talmente buoni che nessuno crederà che sono fatti in casa, e l’impegno per farli è minimo: potrai anche divertirti a prepararli insieme ai tuoi bambini!
Se ti piace pasticciare col cioccolato, puoi provare anche questa ricetta di cioccolatini al caffè oppure questi golosi cioccolatini ai wafer.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cioccolatini al cocco e mandorle
- Energia 125,89 (Kcal)
- Carboidrati 13,22 (g) di cui Zuccheri 9,82 (g)
- Proteine 1,59 (g)
- Grassi 7,78 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 3,03 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 18,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i cioccolatini al cocco e mandorle
Per preparare i cioccolatini al cocco senza panna e senza burro dovrai occuparti per prima cosa del cioccolato bianco.
Tritalo grossolanamente al coltello: questa operazione è importante per abbreviare i tempi di fusione del cioccolato.
Metti dell’acqua in una pentola, poggia sopra la ciotola, facendo in modo che l’acqua NON tocchi il fondo della ciotola, e metti il cioccolato bianco nella ciotola. Fondilo a bagno maria, mescolando di tanto in tanto. Lascia intiepidire.
Nel frattempo, usando un mixer, trita i wafer alla vaniglia. Se non disponi di un mixer, metti i wafer in un sacchetto per congelare gli alimenti e schiacciali usando un matterello o un batticarne.
Unisci i wafer frullati al cioccolato fuso, mescola e fai riposare in frigo per 30 minuti. Il composto deve leggermente solidificarsi, fino a diventare maneggiabile.
Dividi il composto ottenuto in 20 porzioni di uguale peso (circa 16-17 g l’una), appiattisci una porzione sul palmo della mano, metti al centro una mandorla e forma una pallina. Passa la pallina nella farina di cocco e mettila in un pirottino o su un piatto da portata. Procedi così fino a completamento degli ingredienti.
Fai riposare in frigo fino a che non saranno perfettamente solidificati, poi potrai metterli in un contenitore. Buon appetito!
Conservazione
I cioccolatini al cocco e mandorle si conservano molto a lungo, anche 1 mese, fuori dal frigo, a patto che non finiscano prima!
Consigli
Puoi usare sia le mandorle spellate che quelle con la buccia.
Puoi arricchire l’impasto con 20 g di farina di mandorle, mettendo solo 160 g di wafer alla vaniglia.
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