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Cioccolatini al cocco

I cioccolatini al cocco sono delle dolci chicche facilissime da preparare, perfetti anche da regalare, o da offrire ai propri ospiti. Sono anni che ci giro intorno, anni che vorrei prepararli: mi sono fatta una lista di tutte le ricette che avrei voluto sempre provare ma che per mancanza di tempo ancora non ho fatto. E così, tra una fatica e l’altra, mi sono buttata. Casualmente avevo in frigo una confezione di panna aperta, e della farina di cocco e…..insomma, inutile perdere tempo in chiacchiere, vi lascio questa semplicissima ricetta, facile da realizzare. E vi lancio una sfida: quanto tempo dureranno i vostri cioccolatini al cocco?

cioccolatini al cocco

Cioccolatini al cocco

Ingredienti per 13-14 cioccolatini al cocco

  • 100 g panna da cucina
  • 60 g zucchero
  • 200 g farina di cocco
  • 150 g cioccolato fondente al 70%+ 1 cucchiaio di olio
  • altra farina di cocco per la decorazione

Fare i cioccolatini al cocco è estremamente facile e divertente.

In una ciotola versate la panna da cucina (FATE ATTENZIONE: non ho detto panna per dolci, ma proprio panna da cucina, quella che usereste per condire le tagliatelle), lo zucchero e la farina di cocco. Mescolate con un cucchiaio di legno per  amalgamare; poi mettete da parte il cucchiaio di legno e IMPASTATE con le mani. Dovrete lavorare questo impasto fino a che non riuscirete a compattare tutti gli ingredienti in un unico panetto. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 4 ore.

Trascorse le 4 ore fondete a bagno maria il cioccolato fondente, aggiungendo un cucchiaio di olio per rendere lucido il cioccolato.

Prendete l’impasto dal frigo, formate 14 mucchietti e, inumidendo le mani con un panno bagnato per evitare che l’impasto si attacchi, formate dei cilindri. Passateli nel cioccolato fondente e poggiateli su un foglio di carta forno. Decorate la superficie con un po’ di farina di cocco e lasciate rassodare in frigo qualche ora. Buon appetito!

fonte ricetta

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