Le ciambelle allo yogurt sono un dolce molto semplice da realizzare. Sono perfette per la prima colazione ma accompagnano benissimo anche il tè. Essendo prive di burro non sono molto grasse, se vuoi puoi omettere le gocce di cioccolato per un risultato ancora più leggero.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 20 ciambelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt intero
- 300 gFarina 00
- 50 gOlio di arachidi
- 1Uovo
- 80 gZucchero
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 50 gGocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Bicchiere
- Teglia
- Carta forno
- Cucchiaio
- Spianatoia
Preparazione
Per preparare le ciambelle allo yogurt, per prima cosa setaccia la farina in una ciotola.
Aggiungi lo yogurt intero e il lievito.
Unisci anche l’olio di arachidi e l’uovo.
Impasta fino a raccogliere tutti gli ingredienti, aggiungi poi le gocce di cioccolato e incorporale continuando ad impastare per qualche altro minuti.
Io ho fatto tutto a mano, ma puoi usare anche la planetaria.
Dividi l’impasto in porzioni da 30g, lavora ognuna di esse sulla spianatoia fino a formare dei bigoli lunghi circa 15 centimetri. Chiudili a ciambella, premendo bene sulla chiusura per non farle aprire in cottura.
Disponi le ciambelle su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 18, fino a completa doratura.
Fai raffreddare completamente, su e buon appetito!
Sostituzioni
Puoi sostituire l’olio di arachidi con olio di semi di qualsiasi tipo (non olio d’oliva).
Per dare un sapore particolare alle ciambelle, puoi sostituire 50 g di farina con lo stesso quantitativo di farina di cocco, di mandorle o di pistacchi etc.
Consigli
Puoi utilizzare lo yogurt intero del gusto che preferisci o hai a disposizione.
Puoi aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di arancia o limone.
Puoi aggiungere all’impasto semi di vaniglia.
Puoi spolverizzare la superficie delle ciambelle con zucchero a velo.
Puoi omettere le gocce di cioccolato.
Conservazione
Si conservano fino ad una settimana, a temperatura ambiente, in contenitore a chiusura ermetica.
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