Ciambella al caffè

La ciambella al caffè è un dolce perfetto per la colazione. Dolce, soffice, spugnoso e un po’ bagnato, è davvero una ricetta che mi sento di consigliare. Il sapore del caffè è davvero perfetto ed è adatto a tutta la famiglia. Comincerete la giornata con una carica di energia in più! La ciambella al caffè che vi propongo è senza burro, risulta leggera e soffice anche dopo qualche giorno: la presenza dello yogurt e dell’amido di mais ne preservano la sofficità per più giorni! Ho “inventato” questa ricetta prendendo ispirazione da qui, adattandola al sapore di caffè, che a casa mia piace tanto. Ecco a voi la semplice ricetta per questa ciambella al caffè

Ciambella al caffè

Ciambella al caffè

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 26 cm

  • 200 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 3 uova
  • 200 g yogurt greco al caffè
  • 180 g zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 3 cucchiaini caffè solubile
  • 2 cucchiaini latte
  • zucchero a velo per spolverizzare

Per preparare la ciambella al caffè ci serve una frusta elettrica. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

Sempre continuando a montare, aggiungete lo yogurt e l’olio di semi a filo; mettete anche la vanillina.

In una tazzina sciogliete il caffè solubile con il latte e aggiungetelo al composto montato.

Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungerla al composto piano piano, senza smontare il tutto, sempre mescolando con le fruste.

Imburrate e infarinate lo stampo da ciambella, accendete il forno a 180°C funzione statica e lasciate riscaldare per bene.

Versate il composto nella teglia, livellatelo per bene e cuocete per 30-35 minuti, se la superficie si colora troppo coprite con un foglio di alluminio.

Fate raffreddare completamente, sformate e spolverizzate con zucchero a velo. Buona colazione!

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