Ciambella al caffè
Ingredienti per uno stampo da ciambella da 26 cm
- 200 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 3 uova
- 200 g yogurt greco al caffè
- 180 g zucchero
- 120 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 3 cucchiaini caffè solubile
- 2 cucchiaini latte
- zucchero a velo per spolverizzare
Per preparare la ciambella al caffè ci serve una frusta elettrica. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate per 10 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre continuando a montare, aggiungete lo yogurt e l’olio di semi a filo; mettete anche la vanillina.
In una tazzina sciogliete il caffè solubile con il latte e aggiungetelo al composto montato.
Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungerla al composto piano piano, senza smontare il tutto, sempre mescolando con le fruste.
Imburrate e infarinate lo stampo da ciambella, accendete il forno a 180°C funzione statica e lasciate riscaldare per bene.
Versate il composto nella teglia, livellatelo per bene e cuocete per 30-35 minuti, se la superficie si colora troppo coprite con un foglio di alluminio.
Fate raffreddare completamente, sformate e spolverizzate con zucchero a velo. Buona colazione!
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che buonaaaaaa. Adoro questi dolci semplici ma tanto tanto buoni! 🙂
Grazie Cristina…sapessi quanto è soffice 😉