Cheesecake ai pomodori secchi

Cheesecake ai pomodori secchi: una torta salata molto saporita, dai sapori decisi. Ho trovato questa ricetta su un libro nuovo appena acquistato. Appena l’ho vista, mi sono organizzata e l’ho preparata 😀 Sono davvero una maniaca delle chessecake, anche se erroneamente fino ad adesso avevo pensato che fossero buone solo quelle dolci. Mi sono davvero ricreduta, le cheesecake salate sono davvero buone e gustose. In questo particolare caso, ho seguito la ricetta e ho preparato questa chessecake in versione finger food. Se invece volete potete usare uno stampo da 24 cm di diametro a cerniera e farne una unica. Il procedimento è lo stesso, ma dovete lavorare sul singolo. Vi lascio qui la ricetta 🙂

cheesecake ai pomodori secchi

Cheesecake ai pomodori secchi

Ingredienti per 12 mini cheesecakes:

Per la base:

  • 100 g crackers
  • 80 g burro fuso

Per la crema:

  • 350 g ricotta
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 10 pomodori secchi sgocciolati
  • 3 cucchiai di capperi sgocciolati
  • misto di erbe provenzali
  • pepe

Per preparare le cheesecake ai pomodori secchi preparate per prima cosa la base: in un robot da cucina inserite i crackers e riduceteli in polvere, poi a filo aggiungete anche il burro e mescolate. Disponete la base nei pirottini di carta, schiacciate con un cucchiaino e riponete in frigo per un’ora. Preparate la crema: setacciate la ricotta e mescolate ad essa i pomodori secchi fatti a pezzetti, l’uovo, i capperi, il pecorino, il pepe e il misto di erbe provenzali. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere ulteriore sale. Disponete a cucchiaiate questo composto sulle basi di crackers e burro, livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete a forno statico già caldo a 180°C per 20-25 minuti (dovranno colorarsi in superficie). Fate raffreddare e servite. Buon appetito!

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