Cheesecake caffè e cioccolato
Ingredienti:
- 220 g di biscotti integrali Digestive
- 130 g di burro fuso
- 500 g ricotta
- 70 g di cacao zuccherato
- 3 fogli di gelatina
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 tazzina di caffè ristretto zuccherato
- 300 g di panna vegetale Hoplà
- riccioli di cioccolato e fragole per guarnire
Per preparare la Cheesecake caffè e cioccolato tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso. Otterrete così la base di biscotti per il vostro cheesecake: prendete una tortiera da 22 cm di diametro, rivestitela di pellicola (per facilitarvi il lavoro di sformatura, altrimenti saltate questo passaggio) e distribuite uniformemente i biscotti col burro sul fondo. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Mettete ora la gelatina in ammollo in acqua fredda. Montate la panna, serbando 2 cucchiai non montati per sciogliere la gelatina.
Setacciate la ricotta e incorporate la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Preparate la tazzina di caffè ristretto e zuccheratelo. Sciogliete in questo caffè anche i due cucchiaini di caffè solubile.
Prendete i due cucchiai di panna che avete tenuto da parte, fatela scaldare leggermente, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere; aggiungetela al composto di ricotta e panna.
A questo punto dividete a metà in due ciotole il composto di panna-ricotta-gelatina: in una ciotola aggiungete il caffè ristretto+ caffè solubile e mescolate, nell’altra ciotola mettete il cacao (per questa operazione vi serve un setaccio altrimenti il cacao farà i grumi).
Prendete la base di biscotti dal frigo, versatevi sopra il composto al cioccolato, livellate e versate sopra questo composto quello al caffè. Create un decoro con una forchetta o come più vi piace e mettete in frigo a riposare per 12 ore.
Al temine di questo periodo, sformate dalla tortiera, decorate con i riccioli di cioccolato e le fragole e servite ben freddo….Buon appetito!
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e anche Google+ (pagina del blog e profilo personale) per restare sempre aggiornati e in contatto con me!
Ciao..appena ho tempo lo provo…ultimamente questo tipo di dolce.mi attira parecchio 🙂
guarda, ti assicuro che se lo provi….impazzisci!!!!!!
che buona questa cheesecake!!!! complimenti!!!!!
grazie mille!!!!!
Ciao e complimenti!!! domanda: ma nel composto panna-ricotta-philadelphia non ci va un po’ di zucchero?
🙂
se vuoi metticelo….io ho usato cacao zuccherato quindi non ho aggiunto zucchero….se metti cacao amaro potresti mettere 100 g di zucchero nel composto panna-ricotta-philadelphia
Buona io lo assaggiata dove io lavoravo il ragazzo che stava li mela fatta in una pizzeari a vola era buonissima
Che gusto l’aveva fatta?
Scusa mia figlia ha fatta la tua era anvora piuvbuona mmmm ma io la vorrei con I pistachi come si fa grazie sei bravissima scusami come scrivo ma io non sono brava ok ciao da anna da napoli un bacio
Ciao, cerca la pasta di pistacchi e aggiungine 100 g, usa questa ricetta di cheesecake che trovi qua sopra, ma non usa nè cioccolato nè caffè, solo pistacchi!
Ciao,scusami,potrei sostituire la ricotta con qualcos’altro ? Grazie mille
Philadelphia o mascarpone vanno benissimo ^_^
Grazie mille 🙂
Scusa di nuovo,al posto della panna posso mettere lo yogurt bianco o no? Grazie 🙂
Però non avrai la leggerezz che da la panna