Il cavolfiore al forno è una ricetta appetitosa e semplice da fare. La mia è, come al solito, una proposta base, che potrai arricchire a tuo piacimento, qualche dritta la troverai nella sezione “consigli” a fine ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 200 gFormaggio a pasta filata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
- Coperchio
- Pirofila
- Schiumarola
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per preparare il cavolfiore al forno, per prima cosa occupati del cavolfiore.
Elimina le foglie e il torsolo. Dividi le cime in pezzi piccoli e lavale accuratamente.
Per una pulizia più efficace, dopo aver lavato le cime sotto acqua corrente, puoi metterle a mollo in acqua fredda con un cucchiaio di bicarbonato per 10 minuti. Risciacqua nuovamente e procedi con il prossimo passo.
Porta a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente. Aggiungi le cime di cavolfiore e cuoci per 15 minuti.
Scola le cime con una schiumarola e ponile in una ciotola. Aggiusta di sale e pepe, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescola con un cucchiaio di legno.
Metti il cavolfiore in una pirofila e cospargi la superficie con abbondate formaggio a pasta filata.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti.
Servi ben caldo e buon appetito!
Conservazione
Si conserva per 1 giorno in frigo, ti consiglio di riscaldare prima di consumare.
Le cime di cavolfiore bollite possono essere congelate per essere utilizzate al momento del bisogno.
Consigli
Puoi utilizzare il formaggio a pasta filata che preferisci o hai a disposizione, puoi anche pensare di utilizzare un mix di formaggi.
Per un risultato più gustoso puoi aggiungere sulla superficie dei cavolfiori un po’ di pangrattato e/o formaggio grattugiato.
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