Carne con piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di vitello (o della carne che preferite)
- olio q.b.
- sale
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- 500 g piselli (anche surgelati vanno bene)
- acqua q.b.
Preparare la carne con piselli è semplice, ma serve avere un po’ di tempo a disposizione.
Per prima cosa versate abbondate olio in una pentola, unite uno spicchio di aglio sbucciato, 2 foglie di alloro, sale e le fettine di carne. Accendete la fiamma (fornello di medie dimensioni) e partite con la cottura: girate spesso la carne e aspettate che si secchi tutta l’acqua. A questo punto, con una tazzina di acqua, aggiungete un pochino di acqua alla volta per sfumare, sempre mantenendo la fiamma alta e sempre girando la carne.
Terminata questa operazione di “sfumatura” aggiungete un bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere (dovrete assaggiare, i tempi dipenderanno dallo spessore delle vostre fette di carne).
A cottura ultimata, eliminate aglio e alloro, togliete la carne e calate nell’olio i vostri piselli, allungate con acqua e portate a cottura (15-20 minuti).
Unite la carne ai piselli e fate insaporire qualche minuto. Servite ben calda. Buon appetito!
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