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Burger di piselli, peas burger

I burger di piselli sono un’alternativa ai classici burger di carne. Sono saporiti e molto gustosi e si possono preparare in qualunque periodo dell’anno, dato che utilizzerete i piselli secchi. Potete trovarli facilmente nel reparto legumi della grande distribuzione, oppure presso negozi biologici. Vi sconsiglio di utilizzare sia i piselli freschi che quelli surgelati o in barattolo, non riuscirete ad ottenere un risultato soddisfacente.

Burger di piselli

Burger di piselli, peas burger

Ingredienti per 6 burger

  • 600 g di piselli secchi
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di farina di farro integrale
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • timo
  • olio

Per servire:

  • 6 panini da hamburger
  • lattuga
  • pomodoro a fette
  • salse varie
  • formaggio filante a fette

Per preparare i burger di piselli lavate sotto acqua corrente i piselli secchi, metteteli in un recipiente e copriteli di acqua fredda. Lasciate riposare e reidratare per 12 h.

Sciacquate nuovamente i piselli e metteteli in un robot da cucina insieme a: cipolla, bicarbonato, sale, pepe, prezzemolo, timo e farina di farro integrale. Azionate il robot e fate frullare fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liscio.

Saggiate la consistenza del composto, deve essere simile a quella delle polpette: dipende molto da quanto i piselli si sono idratati. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete un altro po’ di farina.

Dividete in sei parti e, aiutandovi con un coppa pasta da 10 cm di diametro (al limite un bicchiere), formate dei burger.

Ungete una padella antiaderente con dell’olio e cuocete i burger di piselli per 3-4 minuti per parte, rigirandoli di tanto in tanto.

Per servire, componete il vostro panino alternando: formaggio a fette, lattuga, burger, fette di pomodoro e salse.

Buon appetito!

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