Bomboloni senza uova
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 100 g zucchero semolato
- 140 g burro sciolto
- 2 cubetti di lievito di birra (io uso 2 bustine di lievito disidratato Mastro Fornaio)
- la buccia grattugiata di 3 limoni
- acqua tiepida q.b.
- 1 pizzico di sale
- olio evo per friggere
per farcire:
- crema pasticcera
- Nutella
- Marmellata
- zucchero semolato
Per preparare i bomboloni senza uova impastate, in una ciotola capiente, tutti gli ingredienti. Mettete la farina, lo zucchero, il lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida, buccia di limoni, burro e mescolate. Aggiungete l’acqua a filo e impastate mano a mano, fino ad ottenere un impasto liscio. Lavorare il tutto per 15 minuti e mettere a riposare al caldo, coperto con un canovaccio, per 2 ore.
Stendere poi una sfoglia alta 2-3 cm, tagliare i dischi della grandezza che si desidera (io uso un coppapasta di 6 cm di diametro, oppure un bicchiere di quelli della nutella), rimettere a lievitare per un’ora su una spianatoia infarinata coprendo con un canovaccio.
Friggere in olio fondo e caldissimo, passate nello zucchero quando sono ancora caldi e farcite con abbondante crema pasticcera. Buon Appetito!
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