Bomboloni senza uova nell’impasto

I bomboloni senza uova sono buoni in qualunque momento dell’anno, ma nei periodi festivi o quando non vogliono guardare particolarmente le calorie che mangiamo….sono perfetti! non sono propriamente una ricetta leggerissima. Infatti si frigge (e non chiedetemi la versione al forno di questa ricetta: quando si deve friggere, si frrigge ūüėČ ¬†) In questa ricetta, nell’impasto, non sono presenti uova. Sono davvero molto molto molto golosi! C’√® solo un uovo nella crema pasticcera che serve per riempirli….ma se volete possono essere farciti anche di Nutella o di marmellata. Data l’alta resa, io consiglio di fare sempre mezza dose…ne escono davvero tanti! Questa volta li abbiamo fatti piccolini…dei mini-bomboloni!

Bomboloni

Bomboloni senza uova

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 100 g zucchero semolato
  • 140 g burro sciolto
  • ¬†2 cubetti di lievito di birra (io uso 2 bustine di lievito disidratato Mastro Fornaio)
  • la buccia grattugiata di 3 limoni
  • acqua tiepida q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio evo per friggere

per farcire:

Per preparare i bomboloni senza uova impastate, in una ciotola capiente, tutti gli ingredienti. Mettete la farina, lo zucchero, il lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida, buccia di limoni, burro e mescolate. Aggiungete l’acqua a filo e impastate mano a mano, fino ad ottenere un impasto liscio. Lavorare il tutto per 15 minuti e mettere a riposare al caldo, coperto con un canovaccio, per 2 ore.

Stendere poi una sfoglia alta 2-3 cm, tagliare i dischi della grandezza che si desidera (io uso un coppapasta di 6 cm di diametro, oppure un bicchiere di quelli della nutella), rimettere a lievitare per un’ora su una spianatoia infarinata coprendo con un canovaccio.

Friggere in olio fondo e caldissimo, passate nello zucchero quando sono ancora caldi e farcite con abbondante crema pasticcera. Buon Appetito!

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