Biscotti girandola cioccolato e vaniglia

I biscotti girandola cioccolato e vaniglia sono semplicissimi da preparare e sono talmente buoni che spariranno in un battibaleno! Ho trovato la ricetta su questo sito e me ne sono subito innamorato, così ho deciso di provarli, dato che sono davvero molto facili da fare. La colazione di domani è pronta, chi mi fa compagnia?

biscotti girandola cioccolato e vaniglia
  • Preparazione: frigo 30 minuti + freezer 10 minuti + preparazione 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

impasto base

  • 250 g Farina 00
  • 200 g burro freddo
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • acqua per spennellare

per la frolla al cacao

  • 20 g cacao amaro

per la frolla alla vaniglia

  • 40 g Farina 00
  • semi di mezza bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti girandola cioccolato e vaniglia come prima cosa preparate l’impasto base: spezzettate il burro freddo, unite la farina e lo zucchero a velo setacciati e poi l’uovo. Impastate velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Fate tutto in fretta perchè il burro non deve scaldarsi.

  2. Pesate l’impasto e dividetelo in due. In una metà aggiungete il cacao e impastate.

  3. Nell’altra metà aggiungete la farina e i semi di bacca di vaniglia e impastate.

     

  4. Avvolgete i due panetti in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  5. Riprendete i panetti e stendeteli, aiutandovi con un po’ di farina sulla spianatoia, fino a raggiungere lo spessore di 3 mm (rettangolo 25×30 cm). Spennellate con acqua la sfoglia alla vaniglia e sovrapponete la sfoglia al cacao sopra di essa. Premete leggermente fino a farle aderire e poi arrotolate questa sfoglia bicolore, avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare in freezer per 10 minuti. Questa operazione serve a permettere di tagliare bene i biscotti.

  6. Tagliate il rotolo a fette spesse 5 mm, poggiate le fette sulla leccarda coperta di carta forno e  cuocete i biscotti girandola in forno caldo funzione statica a 160°C per 30 minuti.

  7. Fate raffreddare bene e conservate i biscotti in una latta di alluminio fino a 10 giorni. Buon appetito!

  8. Potete arricchire le vostre frolle con farine di frutta secca, gocce di cioccolato, granelle di frutta secca.

Note

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