Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino sono una ricetta dolce perfetta da servire per la festa degli innamorati. E’ una ricetta base, gli stessi biscotti potrai prepararli con tante altre forme e farciture.
Scorri per scoprire la ricetta!

biscotti di san valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • PorzioniPer 18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 125 gBurro
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • q.b.Marmellata
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Robot da cucina o frullatore
  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • 2 Formine a cuore di diversa dimensione
  • Carta forno
  • Teglia
  • 2 Cucchiaini

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti di San Valentino, per prima cosa metti nel boccale del robot da cucina: uovo, burro a tocchetti freddo di frigorifero, farina, zucchero, lievito, estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  2. Avvia il robot per impastare a velocità medio alta. Se non hai il robot da cucina puoi prepararli con un frullatore oppure a mano. In tutti i casi fermati quando si formerà una palla di impasto.

  3. Metti l’impasto in una ciotola e fai riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Stendi l’impasto su una spianatoia fino a raggiungere l’altezza di mezzo centimetro. Non dovrebbe essere necessario aggiungere altra farina, ma se l’impasto si attacca alla spianatoia, infarinala leggermente.

  5. A questo punto avrai bisogno di due formine a cuore di dimensioni diverse. Con la formina più grande ritaglia le forme. La metà di queste vanno tagliate con la formina più piccola. In questo modo avrai le basi e la cornice da sovrapporre.

  6. Rimpasta i ritagli e fai le stesse operazioni fino a fine impasto.

  7. Disponi le forme su una teglia ricoperta di carta forno.

  8. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 7-10 minuti, i biscotti vanno estratti dal forno quando il bordo comincia a scurirsi.

  9. Fai raffreddare completamente.

  10. Prendi una forma intera, metti al centro della marmellata a tua scelta, io ho usato quella di mirtilli, soprapponi la cornice e spalma per bene la marmellata al centro del biscotto per riempire eventuali vuoti. Procedi così per tutti i biscotti.

  11. Spolverizza con zucchero a velo e buon San Valentino!

Conservazione

  1. Si conservano per una settimana in una latta portabiscotti.

Consigli

  1. Come già detto, puoi farcire i biscotti con la tua marmellata preferita o con quella che hai a disposizione. Certo è che una marmellata di colore rosso sarebbe proprio perfetta.

  2. Puoi usare anche la Nutella per riempire i biscotti.

  3. Puoi aromatizzare l’impasto base con l’arancia al posto del limone, oppure omettere la parte agrumata e utilizzare solo la vaniglia.

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