I biscotti di San Valentino sono una ricetta dolce perfetta da servire per la festa degli innamorati. E’ una ricetta base, gli stessi biscotti potrai prepararli con tante altre forme e farciture.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- PorzioniPer 18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 125 gBurro
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- q.b.Marmellata
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Robot da cucina o frullatore
- Ciotola
- Spianatoia
- Mattarello
- 2 Formine a cuore di diversa dimensione
- Carta forno
- Teglia
- 2 Cucchiaini
Preparazione
Per preparare i biscotti di San Valentino, per prima cosa metti nel boccale del robot da cucina: uovo, burro a tocchetti freddo di frigorifero, farina, zucchero, lievito, estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Avvia il robot per impastare a velocità medio alta. Se non hai il robot da cucina puoi prepararli con un frullatore oppure a mano. In tutti i casi fermati quando si formerà una palla di impasto.
Metti l’impasto in una ciotola e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Stendi l’impasto su una spianatoia fino a raggiungere l’altezza di mezzo centimetro. Non dovrebbe essere necessario aggiungere altra farina, ma se l’impasto si attacca alla spianatoia, infarinala leggermente.
A questo punto avrai bisogno di due formine a cuore di dimensioni diverse. Con la formina più grande ritaglia le forme. La metà di queste vanno tagliate con la formina più piccola. In questo modo avrai le basi e la cornice da sovrapporre.
Rimpasta i ritagli e fai le stesse operazioni fino a fine impasto.
Disponi le forme su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 7-10 minuti, i biscotti vanno estratti dal forno quando il bordo comincia a scurirsi.
Fai raffreddare completamente.
Prendi una forma intera, metti al centro della marmellata a tua scelta, io ho usato quella di mirtilli, soprapponi la cornice e spalma per bene la marmellata al centro del biscotto per riempire eventuali vuoti. Procedi così per tutti i biscotti.
Spolverizza con zucchero a velo e buon San Valentino!
Conservazione
Si conservano per una settimana in una latta portabiscotti.
Consigli
Come già detto, puoi farcire i biscotti con la tua marmellata preferita o con quella che hai a disposizione. Certo è che una marmellata di colore rosso sarebbe proprio perfetta.
Puoi usare anche la Nutella per riempire i biscotti.
Puoi aromatizzare l’impasto base con l’arancia al posto del limone, oppure omettere la parte agrumata e utilizzare solo la vaniglia.
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