Biscotti di frolla ripieni

I biscotti di frolla ripieni sono la perfetta pausa golosa da concedersi dopo un lungo pomeriggio di studio o di lavoro, da gustare con un buon tè o una tazza di latte. Farciteli sia con la Nutella che con la marmellata, vanno letteralmente a ruba! Preparatene molti, sono davvero buoni. Ecco a voi la ricetta!

Biscotti di frolla ripieni

Biscotti di frolla ripieni

Ingredienti:

  • pasta frolla (qui la mia ricetta)
  • Nutella o marmellata q.b.
  • zucchero a velo per decorare

Attrezzatura:

  • leccarda del forno
  • carta forno
  • spianatoia
  • farina
  • mattarello
  • cucchiaini per il ripieno
  • coppapasta da 6 cm di diametro
  • 1 pennellino da cucina
  • acqua q.b.

Per preparare i biscotti di frolla ripieni come prima cosa preparate la pasta frolla come spiegato in questa ricetta e fatela riposare in frigo, avvolta con la pellicola alimentare, per 1 ora.

Trascorso questo tempo, riprendetela e tagliatene un pezzo, il resto rimettetelo in frigo per evitare che diventi morbida. Spolverate con della farina la vostra spianatoia e col mattarello stendete la frolla fino a raggiungere l’altezza di 3 mm.

Col coppapasta tagliate tanti cerchi: lo sfrido di pasta potrete rimpastarlo successivamente.

Al centro di un dischetto ponete mezzo cucchiaino di ripieno (Nutella o marmellata io le faccio in casa), bagnate il bordo del dischetto con un pennellino da cucina intriso di acqua e sovrapponete il secondo disco, premendo con le dita sui bordi. Procedete fino a completamento della pasta frolla, avendo sempre cura, tra un pezzetto e l’altro, di conservarla in frigo e di spolverizzare ogni volta la spianatoia con farina. Disponete i biscottini sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno, distanziandoli per evitare che si attacchino tra loro.

Cuocete i biscotti di frolla ripieni in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti (i bordi dovranno risultare bruni) e controllando la cottura del fondo.

Fate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo. Buon appetito!

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