Biscotti da inzuppare
Ingredienti:
- 450 g farina 00
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100 g maizena (va bene anche frumina, fecola di patate, farina di riso)
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 40 ml latte
- se vi piace potete aggiungere un aroma: io ho messo i semi di una bacca di vaniglia
Per preparare i Biscotti da inzuppare per prima cosa setacciate insieme le polveri: farina, maizena e lievito. Tenetele da parte.
In una ciotola lavorate insieme il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, il latte, gli aromi, il sale e poi le polveri setacciate insieme.
Lavorate su una spianatoia fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete a risposare in frigo per un paio di ore (deve risultare duro).
Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo, usando un mattarello, tra due fogli di carta forno fino a raggiungere l’altezza di 1 cm. Tagliate i Biscotti da inzuppare delle forme che preferite e disponeteli sulla leccarda del forno coperta da carta forno. Rimpastate i ritagli e continuate a ritagliare i biscotti.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e poi infornate per 10-15 minuti, fino a completa doratura.
Fate raffreddare per bene e conservate in una latta per alimenti. Buona colazione a tutti!
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