Biscotti ai fiocchi d’avena

I biscotti ai fiocchi d’avena sono una dolce scoperta che ho fatto ultimamente: sono veloci da fare, friabili, ottimi per accompagnare sia il latte della colazione mattutina che il tè del pomeriggio. Non ti resta che provare!
Scorri per scoprire la ricetta!

biscotti ai fiocchi d'avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni28-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFiocchi di avena
  • 70 gMandorle
  • 20 gfarina 00
  • 125 gburro freddo
  • 80 gZucchero
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • buccia grattugiata di un limone
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia in bacca

Strumenti

  • Robot da cucina Monsieur Cuisine
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Teglia
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia
  • Griglia per biscotti

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti ai fiocchi d’avena, per prima cosa versa 200 g di fiocchi di avena nel tuo frullatore (robot da cucina), aggiungi le mandorle e frulla alla massima velocità per 30 secondi.

  2. Unisci il burro freddo di frigo tagliato a tocchetti e frulla per altri 10 secondi.

  3. Versa il composto in una ciotola, unisci i fiocchi ancora interi (50 g), la farina, l’uovo intero, il tuorlo, la buccia di limone, lo zucchero e il lievito. Impasta tutto col cucchiaio di legno, molto velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. Avvolgi il panetto ottenuto nella pellicola alimentare, schiaccia e riponi in frigo per 2 ore.

  5. Pesa l’impasto e dividilo in 28-30 porzioni (peso della porzione circa 17 g). Forma delle polpette, lavandoti le mani spesso per evitare che il composto le renda troppo appiccicose.

  6. Distanzia per bene le polpette per evitare che in cottura i biscotti si attacchino (ho fatto 2 infornate).

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti. Fai raffreddate su una gratella per dolci e conserva in un contenitore ermetico per preservare la croccantezza.

  8. Buon appetito!

Consigli

  1. Per arricchire la ricetta puoi aggiungere gocce di cioccolato, frutta in granella oppure frutta disidratata.

  2. Puoi sostituire il limone con l’arancia.

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