I biscotti allo yogurt con farina integrale sono molto semplici da preparare, hanno pochissime calorie e sono buonissimi a colazione: anche se siete a dieta, ma la mattina non riuscite a resistere a qualcosa di dolce da mangiare, non preoccupatevi, questi biscotti sono preparati con pochissimi ingredienti e….leggete la ricetta!
Biscotti allo yogurt con farina integrale
Ingredienti per 20 biscotti (diametro coppapasta 8 cm)
- 200 g farina integrale + altra per la spianatoia
- 100 g zucchero di canna grezzo + altro per la superficie
- 125 g yogurt bianco magro 0,1%
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- semi di mezza bacca di vaniglia (o aroma a piacere)
Preparare i biscotti allo yogurt con farina integrale è davvero molto semplice.
In una ciotola mettete l’uovo e lo yogurt e mescolate energicamente. Aggiungete lo zucchero sempre mescolando.
A questo punto unite l’aroma scelto (nel mio caso la bacca di vaniglia) e il lievito setacciato (per non fare grumi.
Cominciate ad unire anche la farina, poco alla volta, fino a incorporarla tutta. L’impasto risulterà molto umido e appiccicoso. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Sulla spianatoia su cui andrete a lavorare spargete un po’ di farina integrale, mettete l’impasto freddo e, usando un mattarello, formate una sfoglia alta 5 mm. Tagliate con un coppapasta i vostri biscotti e poggiateli sulla leccarda del forno coperta di carta forno. Se l’impasto è molto appiccicoso e non lavorabile, aggiungete poca farina.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica. Cospargete la superficie dei biscotti con un po’ di zucchero di canna e cuocete per 20 minuti (dovranno risultare ben dorati)
Fate raffreddare su una gratella e conservate in un contenitore ermetico. Buon appetito!
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