Biscotti allo yogurt con farina integrale

biscotti allo yogurt con farina integrale sono molto semplici da preparare, hanno pochissime calorie e sono buonissimi a colazione: anche se siete a dieta, ma la mattina non riuscite a resistere a qualcosa di dolce da mangiare, non preoccupatevi, questi biscotti sono preparati con pochissimi ingredienti e….leggete la ricetta!

Biscotti allo yogurt con farina integrale

Biscotti allo yogurt con farina integrale

Ingredienti per 20 biscotti (diametro coppapasta 8 cm)

  • 200 g farina integrale + altra per la spianatoia
  • 100 g zucchero di canna grezzo + altro per la superficie
  • 125 g yogurt bianco magro 0,1%
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • semi di mezza bacca di vaniglia (o aroma a piacere)

Preparare i biscotti allo yogurt con farina integrale è davvero molto semplice.

In una ciotola mettete l’uovo e lo yogurt e mescolate energicamente. Aggiungete lo zucchero sempre mescolando.

A questo punto unite l’aroma scelto (nel mio caso la bacca di vaniglia) e il lievito setacciato (per non fare grumi.

Cominciate ad unire anche la farina, poco alla volta, fino a incorporarla tutta. L’impasto risulterà molto umido e appiccicoso. Lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Sulla spianatoia su cui andrete a lavorare spargete un po’ di farina integrale, mettete l’impasto freddo e, usando un mattarello, formate una sfoglia alta 5 mm. Tagliate con un coppapasta i vostri biscotti e poggiateli sulla leccarda del forno coperta di carta forno. Se l’impasto è molto appiccicoso e non lavorabile, aggiungete poca farina.

Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica. Cospargete la superficie dei biscotti con un po’ di zucchero di canna e cuocete per 20 minuti (dovranno risultare ben dorati)

Fate raffreddare su una gratella e conservate in un contenitore ermetico. Buon appetito!

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(fonte ricetta modificata)

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