I biscotti alle nocciole sono dei deliziosi biscottini perfetti sia per la pausa tè pomeridiana che per la colazione del mattino: hanno un buonissimo profumo e sapore di nocciole e sono buoni già così, consumati in maniera semplice. il blog su cui ho trovato la ricetta però li propone accoppiati e con la Nutella al centro. Quindi, come golosa variante, potete provare a prepararli anche così. A me sono piaciuti di più senza Nutella, si sente molto meglio il sapore delle nocciole.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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50 g farina di nocciole
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90 g Zucchero
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6 g lievito per dolci
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1 pizzico semi di bacca di vaniglia
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100 g burro morbido
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1 uovo
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q.b. granella di nocciole
Preparazione
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Preparare questi biscotti alle nocciole è davvero molto semplice. In una ciotola setacciate insieme la farina 00 e il lievito, unite lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia e la farina di nocciole e mescolate con un cucchiaio di legno.
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Unite ora il burro morbido, l’uovo e impastate. Dovrete ottenere un panetto compatto e omogeneo. Formate un rettangolo, avvolgetelo in pellicola e riponete in frigo per almeno 1 ora.
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Riprendete il panetto e formate i biscotti: prelevate dei pezzetti di impasto, pesate 15 g e modellate l’impasto fino a dargli la forma di una polpetta. Schiacciate leggermente.
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Mettete in una ciotola un po’ di granella di nocciole e premete un lato della pallina di impasto nella granella di nocciole. Poggiate la pallina sulla leccarda del forno coperta di carta forno. Procedete così fino a completamento dell’impasto
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Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e infornate per 15 minuti: devono risultare dorati ma fare attenzione a non bruciare il fondo dei biscotti.
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Fate raffreddare completamente e conservate in latte per alimenti per massimo 15 giorni (finiranno sicuramente prima). Per un tocco di golosità in più, potete accoppiare come da ricetta originale i biscotti a 2 a 2 spalmando al centro una porzione della vostra crema spalmabile alle nocciole preferita. Buon appetito!
Note
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