Biscotti alle nocciole

I biscotti alle nocciole sono dei deliziosi biscottini perfetti sia per la pausa tè pomeridiana che per la colazione del mattino: hanno un buonissimo profumo e sapore di nocciole e sono buoni già così, consumati in maniera semplice. il blog su cui ho trovato la ricetta però li propone accoppiati e con la Nutella al centro. Quindi, come golosa variante, potete provare a prepararli anche così. A me sono piaciuti di più senza Nutella, si sente molto meglio il sapore delle nocciole.

biscotti alle nocciole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g farina di nocciole
  • 90 g Zucchero
  • 6 g lievito per dolci
  • 1 pizzico semi di bacca di vaniglia
  • 100 g burro morbido
  • 1 uovo
  • q.b. granella di nocciole

Preparazione

  1. Preparare questi biscotti alle nocciole è davvero molto semplice. In una ciotola setacciate insieme la farina 00 e il lievito, unite lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia e la farina di nocciole e mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Unite ora il burro morbido, l’uovo e impastate. Dovrete ottenere un panetto compatto e omogeneo. Formate un rettangolo, avvolgetelo in pellicola e riponete in frigo per almeno 1 ora.

  3. Riprendete il panetto e formate i biscotti: prelevate dei pezzetti di impasto, pesate 15 g e modellate l’impasto fino a dargli la forma di una polpetta. Schiacciate leggermente.

  4. Mettete in una ciotola un po’ di granella di nocciole e premete un lato della pallina di impasto nella granella di nocciole. Poggiate la pallina sulla leccarda del forno coperta di carta forno. Procedete così fino a completamento dell’impasto

  5. Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica e infornate per 15 minuti: devono risultare dorati ma fare attenzione a non bruciare il fondo dei biscotti.

  6. Fate raffreddare completamente e conservate in latte per alimenti per massimo 15 giorni (finiranno sicuramente prima). Per un tocco di golosità in più, potete accoppiare come da ricetta originale i biscotti a 2 a 2 spalmando al centro una porzione della vostra crema spalmabile alle nocciole preferita. Buon appetito!

Note

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