Biscotti alla zucca

I biscotti alla zucca sono dei semplici biscotti golosi e facili da preparare. La zucca, la protagonista di questa preparazione, è uno dei pochi ortaggi buoni sia nel dolce che nel salato. E per me che la adoro, questi biscotti sono stati una piacevolissima scoperta. Se non ci credi, prova a prepararli!
Scorri per scoprire la ricetta!

biscotti alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 23 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti alla zucca

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 120 gzucca (già cotta)
  • 60 gburro
  • 1uovo
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 30 ggranella di nocciole
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Vaporiera (facoltativa)
  • Spianatoia
  • Forchetta
  • Coppapasta da 5 cm
  • Mattarello
  • Teglia
  • Carta forno
  • Colino

Come fare i biscotti alla zucca

  1. Per preparare i biscotti alla zucca, per prima cosa occupati della zucca.

  2. Tagliala a fette, elimina la buccia, i semi e i filamenti interni. Disponila in una vaporiera o cestello per la cottura a vapore e cuoci per 20 minuti.

    Se non hai la vaporiera, cuoci in forno a 180°C per 20 minuti o fino a che la zucca non diventa morbida.

  3. Schiaccia la zucca con i rebbi di una forchetta e falla scolare in un colino: servono 120 g di zucca.

  4. In una ciotola versa la farina, il burro a pezzetti, l’uovo, lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone, il sale e la polpa di zucca ben strizzata.

  5. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.

  6. Aggiungi le gocce di cioccolato, la granella di nocciole e incorpora.

  7. Fari riposare in frigo per 30 minuti.

  8. Stendi con il mattarello l’impasto sulla spianatoia infarinata, fino ad un’altezza di 1 cm.

  9. Ricava i biscotti con il coppapasta e disponili sulla teglia, rivestita di carta forno.

  10. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti, o fino a quando non saranno ben dorati.

  11. Fai raffreddare su una gratella e poi spolverizza con zucchero a velo.

  12. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi usare la tua granella di frutta secca preferita.

  2. Le gocce di cioccolato sono facoltative, ma secondo me danno uno sprint in più ai biscotti.

  3. Io ho utilizzato una zucca violina, ma vanno bene anche la delica o la mantovana.

Conservazione

  1. Si conservano a temperatura ambiente, in una latta per biscotti o un contenitore a chiusura ermetica, per una settimana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.