I biscotti al burro di arachidi, conosciuti anche come peanut butter cookies, sono dei famosissimi biscotti americani noti in tutto il mondo. Sono molto friabili ed hanno un gusto leggermente salato, proprio per la presenza del burro di arachidi. Sono perfetti accompagnati da un buon bicchiere di latte, per una colazione dolce ed energetica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti al burro di arachidi
- 180 gfarina 00
- 100 gburro (morbido)
- 100 gburro di arachidi
- 80 gzucchero di canna
- 80 gzucchero
- 50 ggocce di cioccolato
- 1uovo
- 2 glievito in polvere per dolci
- 2 gbicarbonato
Strumenti per la preparazione dei biscotti al burro di arachidi
- 2 Ciotole
- Cucchiaio di legno
- Carta forno
- Teglia
- Pellicola per alimenti
Come fare i biscotti al burro di arachidi
Per preparare i biscotti al burro di arachidi, per prima cosa occupati dell’impasto.
In una ciotola metti il burro molto morbido (io l’ho lasciato fuori dal frigo per 1 ora prima di utilizzarlo), i due tipi di zucchero e lavora con il cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema.
Unisci poi l’uovo, il burro di arachidi e continua a lavorare; metti da parte.
In un altra ciotola metti insieme il lievito, il bicarbonato e la farina, e mescola per omogeneizzare le polveri.
Versa le polveri nel composto precedentemente preparato ed impasta a mano per qualche minuto, poi aggiungi le gocce di cioccolato e continua ad impastare per qualche altro minuto, fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso.
Avvolgi il panetto nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Pesa il panetto e forma 30 palline dello stesso peso.
Disponile sulla teglia, ricoperta di carta forno, distanziandole perchè in forno tendono a crescere.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti circa, devono essere ben dorati.
Fai raffreddare completamente e buon appetito!
Consigli
Se vuoi rendere i biscotti ancor più golosi, puoi aggiungere altre gocce di cioccolato sulla superficie degli stessi non appena li tiri fuori dal forno.
Se vuoi una versione più leggera, ometti le gocce di cioccolato.
Puoi pensare di aggiungere all’impasto 50 g di granella di noccioline.
La quantità dipende da quanto grandi li farai: i miei sono abbastanza piccoli, circa 6 cm di diametro, e ne sono venuti 30. Se aumenti la dimensione, ne verranno di meno.
Conservazione
Si conservano fino ad una settimana in un contenitore a chiusura ermetica.
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