Bignè alla crema
Ingredienti per 20 bignè grandi
- 2 uova
- 100 ml acqua fredda
- 50 g burro
- 65 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- crema pasticcera
- poche gocce di limone
- zucchero a velo q.b.
- coriandolini, codette ecc per decorare
Per preparare i bignè alla crema per prima cosa preparate la crema pasticcera come è descritto in questa ricetta, potete aromatizzarla come preferite (limone, vaniglia, rum ecc ecc), e poi conservatela in frigorifero fino all’utilizzo
Passiamo alla preparazione dei bignè: in una pentola versate sia l’acqua che il burro, portate a ebollizione e aggiungete la farina e il pizzico di sale, cuocete per qualche minuto a fiamma moderata (sul fornello più piccolo del vostro piano cottura) e procedete fino a che sul fondo della padella non si forma una patina bianca.
A questo punto versate in una ciotola (oppure nella ciotola della vostra planetaria) e, con uno sbattitore elettrico, lavorate questo impasto e aggiungete un uovo alla volta, aspettando sempre che quello precedente si sia assorbito.
Inserite questo composto in una sac a poche con bocchetta liscia e formate, sulla carta forno che avrete appoggiato sulla vostra leccarda, 20 piccole palline.
Infornate a forno statico già caldo a 220° per 15 minuti, poi abbassate a 190°C e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete il forno e lasciate i bignè al suo interno per altri 10 minuti con lo sportello leggermente aperto. Sfornate e fare raffreddare molto bene. NON APRITE MAI IL FORNO DURANTE LA COTTURA.
Mettete la crema pasticcera all’interno di una sac a poche, bucate i bignè sul fondo e riempite con crema.
Fate una glassa con poco limone e zucchero a velo, decorate con le codette e servite. Conservate in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni al massimo. Buon appetito!
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