Il bananino è una crema di liquore alla banana, facilissimo da fare e molto buono, specialmente se gustato freddo. Ed è anche un modo intelligente per consumare le banane troppo mature.
Leggi anche: Crema di limoncello, Meloncello, Liquore al cioccolato Kinder.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 500 ml di bananino
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il bananino
- 200 gbanane (mature)
- 150 glatte
- 125 galcol puro
- 125 gpanna fresca da montare
- 100 gzucchero
- q.b.zafferano (facoltativo)
Strumenti
- Barattolo in vetro
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Pentolino
- Bottiglia di vetro
- Colino
- Imbuto
Come fare il bananino
Per preparare il bananino, per prima cosa occupati delle banane.
Sbucciale, pesa e taglia a fettine, abbastanza sottili, 200 g di banane molto mature.
Mettile in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, ben lavato ed asciutto.
Copri con l’alcol puro, chiudi e lascia riposare per 5 giorni, avendo l’accortezza di scuotere il barattolo due volte al giorno, assicurandoti che le fettine di banana siano sempre coperte dall’alcol.
Quando sarà il momento di preparare il liquore, in un pentolino metti il latte, lo zucchero e la panna. Porta il pentolino sul sul fornello più piccolo e cuoci finchè lo zucchero non sarà sciolto, mescolando continuamente. Fai raffreddare completamente.
Intanto filtra l’alcol in una bottiglia di vetro, con l’aiuto di un colino a maglie strette e un imbuto.
Aggiungi nella bottiglia anche lo sciroppo, completa con un pizzico di zafferano che serve solo come colorante. Attenzione a non esagerare altrimenti ne avvertirai anche il sapore.
Fai riposare in frigo per almeno 7 giorni prima di gustare il tuo liquore bananino.
Alla salute!
Conservazione
Il liquore alla banana si conserva in frigo per 6 mesi, prima di gustarlo ricordati di agitarlo.
Consigli
Puoi arricchire la crema di liquore alle banane aggiungendo un pizzico di vaniglia (estratto o in polvere) quando prepari lo sciroppo.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.