Avocado toast

L’avocado toast con uovo è una ricetta molto facile da realizzare, gustosa e con un apporto proteico importante. È consigliata a tutti gli amanti dell’avocado, agli sportivi e a tutti coloro che vogliono provare qualcosa fuori dalla normalità.
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avocado toast con uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
363,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 363,37 (Kcal)
  • Carboidrati 26,31 (g) di cui Zuccheri 1,79 (g)
  • Proteine 11,38 (g)
  • Grassi 25,81 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 11,74 (g)
  • Fibre 7,22 (g)
  • Sodio 2.186,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’avocado toast

  • 80 gavocado
  • 1uovo
  • 1 fettapane per tramezzini
  • 5 gsucco di limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (facoltativo)
  • 1 cucchiaioaceto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Pentola

Come fare l’avocado toast

  1. Per preparare l’avocado toast, per prima cosa occupati dell’avocado.

  2. Taglialo a metà longitudinalmente, ruota le due metà in senso inverso l’una rispetto all’altra. Elimina il seme interno, incidi la polpa con un coltello, a formare una griglia, e scava la polpa con un cucchiaio.

  3. Raccogli la polpa in una ciotola, aggiungi il succo di limone e schiacciala con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una crema. Aggiungi l’olio evo se vuoi, sale, pepe e mescola il tutto.

  4. Spalma la crema di avocado sul pane per tramezzini e tieni da parte.

  5. In una pentola di piccole dimensioni, porta a bollore dell’acqua con un cucchiaio di aceto. Quando bolle, forma un vortice con un cucchiaio, butta l’uovo al centro e cuoci per 3 minuti, continua a mantenere l’acqua in movimento nello stesso senso del vortice.

  6. Preleva l’uovo in camicia e disponilo al centro del toast. Condisci l’uovo con un pizzico di sale.

  7. Il tuo avocado toast con uovo è pronto! Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti consiglio di mangiare l’avocado toast immediatamente.

  2. Puoi preparare la crema di avocado in anticipo e conservarla in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per un giorno al massimo.

Consigli

  1. Esistono varie versioni dell’avocado toast, alcune prevedono la tostatura del pane prima di condirlo, altre prevedono l’uovo fritto oppure sodo a fette.

  2. Se non hai il pane per tramezzini puoi utilizzare una fetta di pane comune tostato.

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