L’avocado toast con uovo è una ricetta molto facile da realizzare, gustosa e con un apporto proteico importante. È consigliata a tutti gli amanti dell’avocado, agli sportivi e a tutti coloro che vogliono provare qualcosa fuori dalla normalità.
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Scorri per scoprire la ricatta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 1 porzione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 363,37 (Kcal)
- Carboidrati 26,31 (g) di cui Zuccheri 1,79 (g)
- Proteine 11,38 (g)
- Grassi 25,81 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 11,74 (g)
- Fibre 7,22 (g)
- Sodio 2.186,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’avocado toast
- 80 gavocado
- 1uovo
- 1 fettapane per tramezzini
- 5 gsucco di limone
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (facoltativo)
- 1 cucchiaioaceto
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Cucchiaio
- Pentola
Come fare l’avocado toast
Per preparare l’avocado toast, per prima cosa occupati dell’avocado.
Taglialo a metà longitudinalmente, ruota le due metà in senso inverso l’una rispetto all’altra. Elimina il seme interno, incidi la polpa con un coltello, a formare una griglia, e scava la polpa con un cucchiaio.
Raccogli la polpa in una ciotola, aggiungi il succo di limone e schiacciala con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una crema. Aggiungi l’olio evo se vuoi, sale, pepe e mescola il tutto.
Spalma la crema di avocado sul pane per tramezzini e tieni da parte.
In una pentola di piccole dimensioni, porta a bollore dell’acqua con un cucchiaio di aceto. Quando bolle, forma un vortice con un cucchiaio, butta l’uovo al centro e cuoci per 3 minuti, continua a mantenere l’acqua in movimento nello stesso senso del vortice.
Preleva l’uovo in camicia e disponilo al centro del toast. Condisci l’uovo con un pizzico di sale.
Il tuo avocado toast con uovo è pronto! Buon appetito!
Conservazione
Ti consiglio di mangiare l’avocado toast immediatamente.
Puoi preparare la crema di avocado in anticipo e conservarla in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per un giorno al massimo.
Consigli
Esistono varie versioni dell’avocado toast, alcune prevedono la tostatura del pane prima di condirlo, altre prevedono l’uovo fritto oppure sodo a fette.
Se non hai il pane per tramezzini puoi utilizzare una fetta di pane comune tostato.
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