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Aperitivo di Capodanno

L’aperitivo di Capodanno è una consuetudine ben radicata, a casa mia non può cominciare il cenone senza aver gustato un aperitivo o cocktail. Ogni anno devo inventarne uno nuovo, e riuscire ad accontentare tutti non è cosa semplice, ma lo faccio con piacere perchè prima di sederci a tavola per il cenone è bello fare due chiacchiere assaporando un ottimo cocktail. Quello che ti propongo è semplicissimo, possiamo definirlo una variante del Bellini, hai bisogno solo di due ingredienti ed il gioco è fatto. Beviamo con parsimonia e divertiamoci!
Ma ora basta con le parole passiamo all’azione!
Scorri per scoprire la ricetta!

aperitivo di capodanno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

  • 1/4Spumante brut
  • 3/4Succo d’ananas

Per guarnire

  • Ananas

Strumenti

  • Bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare l’aperitivo di Capodanno, per prima cosa taglia l’ananas in senso longitudinale, forma dei dischi. Poi ricava dalle fette dei pezzettini triangolari. Pratica un taglietto su uno dei lati e incastralo sul bordo del bicchiere. Se non hai l’ananas a disposizione non preoccuparti e passa subito al punto successivo.

  2. Riempi i bicchieri per 3/4 di succo d’ananas.

  3. Stappa lo spumante e completa il bicchiere.

  4. Servi subito dopo aver versato lo spumante affinchè l’effervescenza non svanisca del tutto!

    Alla salute!

Consigli

  1. Il cocktail viene guarnito con una fetta di ananas, ma se non lo hai va bene comunque.

  2. Se non hai lo spumante brut puoi utilizzare anche quello dolce o un prosecco.

  3. Per quanto riguarda il bicchiere, quello indicato sarebbe il flute, ma vanno bene anche i calici.

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