Alberi di cioccolato

Gli alberi di cioccolato sono una merenda semplice da preparare e golosa, a tema natalizio: potrete farli preparare ai vostri bambini, che si divertiranno un mondo a pasticciare e poi a mangiare le loro creazioni (voi forse vi divertirete un po’ meno poi a ripulire tutto). Pochi ingredienti, nessuna cottura. Buona lettura e buona preparazione!

Alberi di cioccolato verticale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 confezione di pane per tramezzini (fette lunghe)
  • q.b. Nutella®
  • 200 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • stecchi da gelato
  • Confettini colorati
  • zuccherini colorati

Preparazione

  1. Stendete la fetta di pane per tramezzini su un tagliere e, con uno stampo a forma di albero di Natale, tagliate tanti alberelli. Vi lascio un piccolo consiglio: siccome i bordi della forma dell’alberello possono essere taglienti, usate il mattarello per premere la formina sulla fetta di pane, otterrete un risultato migliore e non vi farete male.

  2. Fondete a bagno maria il cioccolato fondente e tenetelo da parte.

  3. Spalmate su un lato dell’alberello la Nutella e accoppiate gli alberelli a 2 a 2.Infilzateli con uno stecco, da gelato andando a fondo, e rivestiteli completamente di cioccolato fondente.

  4. Quando il cioccolato è ancora morbido, e cioè subito, decorate gli alberi con zuccherini colorati e confettini colorati: i confettini, per capirci, sono Smarties piccoli, per simulare le palline di Natale.

    Poggiate gli alberelli su un piatto coperto di carta forno e mettete in frigo a rassodare per almeno un paio di ore. Buona merenda a tutti!

Note

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