Sushi maki

Sushi maki

Parlando di sushi, parliamo del piatto più famoso della cucina giapponese in tutto il mondo. Adoperando ingredienti tutt’altro che tradizionali come avocado, formaggio o gamberi fritti, le versioni internazionali del sushi continuano ad evolversi in una maniera che riflette le peculiarità locali di ogni paese. Il sushi è divenuto un cibo universale che può essere consumato comunemente nei sushi bar e nei ristoranti anche al di fuori del Giappone.

Sushi maki
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Riso per sushi in alternativa riso roma
  • 3 foglie Alga nori
  • 10 g Wasabi
  • 20 ml Salsa di soia
  • 100 g Filetto di salmone
  • 1 Avocado
  • 1 Cetriolo
  • 1 cucchiaio Aceto di riso
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

    • Per il sushi: Mettete il riso in ammollo in acqua fredda per 20 minuti . Sciacquate e scolate il riso fino a che l acqua non risulti limpida.
    • ponete il riso in una pentola, copritelo con l acqua fredda facendo attenzione che venga coperto di due dita. Posizionate un coperchio e portate a ebollizione a fuoco alto, abbassate la fiamma e cuocete per 12 minuti.
    • Non aprite il coperchio. L’ acqua si sarà consumata completamente.
    • Appena pronto lasciate il riso riposare 10 minuti.
    • Nel frattempo preparate il condimento: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero e il sale fino a che non si sarà sciolto per bene.
    • Trasferite il riso in una ciotola preferibilmente di  legno , in ogni caso mai di metallo
    • Versate il condimento sul riso e mescolate con un mestolo di legno molto delicatamente
    • Coprite il riso con un canevaccio umido e lasciate a temperatura ambiente
    • Ora tagliate a strisce sottili il pesce . avate l avocado e il cetriolo, tagliateli della stessa lunghezza del pesce
    • Stendete un foglio di alga su di una stuoietta di bambù, inumidite le mani e disponete il riso sulla superficie dell’ alga. Lasciando un cm non ricoperto sui lati lunghi .
    • Disponete l avocado o il cetriolo e il salmone al centro, aggiungete un po di wasabi
    1. Arrotolate ben stretto, formando un rotolino. Spostate in un tagliere e tagliate in sei pezzi
    • Mescolate il wasabi nella salsa di soia e servite insieme al vostro sushi

Note

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