Spaghetti alla gricia

Spaghetti alla Gricia

La pasta alla Gricia è una ricetta tipica del Lazio conosciuta come precursore della Amatriciana, che nasce infatti senza pomodoro, l’unico ingrediente a differire tra le due ricette. Il condimento della pasta alla Gricia è composto da guanciale, pepe nero e abbondante pecorino. Un piatto veloce semplice e veramente squisito

Spaghetti alla gricia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti N°5
  • 80 g Di Guanciale
  • 80 g Di Pecorino
  • q.b. Di Sale
  • q.b. Di Pepe

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli spaghetti alla Gricia.

    Mettete a bollire una pentola piena d acqua. Prendete il guanciale, separatelo dalla cotenna e tagliatelo a cubetti con un coltello.

    A questo punto scaldate una padella e versateci il guanciale senza aggiungere ne olio ne burro.

    Lasciatelo rosolare a fuoco medio per dieci minuti circa finché non sarà diventato dorato e croccante, fate attenzione a non bruciarlo.

    In tanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate e cuocete la pasta.

    Nel frattempo grattugiate il Pecorino. Quando la pasta sarà pronta, scolatela lasciando da parte un po dell’ acqua di cottura, unitela al gianciale e fate insaporire per qualche minuto.

    Poi togliete la padella dal fuoco e spolverate con il Pecorino grattugiato e aggiungete poca acqua di cottura.

    Mescolate e saltate la pasta; noterete che si sarà creata una gustosa cremina.Potete impiattare

POTREBBE INTERESSARTI

  1. Spaghetti all' Amatriciana

    SPAGHETTI ALLA MATRICIANA

  2. Spaghetti carbonara

    SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Note

Se vi piacciono le mie ricette potete condividere o lasciare un commento. Se volete restare sempre aggiornati potete segurmi sulla mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.