Pizza

Pizza speck e brie

La pizza è un prodotto gastronomico salato che consiste in un impasto solitamente a base di farina e acqua che viene spianato e condito con pomodoro e mozzarella ed altri ingredienti, e cotto al forno. Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta , l’alimento italiano più conosciuto all’estero.

Pizza
  • Preparazione: 220 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 17 g Sale fino
  • 12 g Lievito di birra fresco

Per la farcitura

  • 100 g Brie
  • 400 g Pomodori pelati
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Speck

Preparazione

  1. Per iniziare la nostra pizza Versate il lievito in acqua tiepida e scioglietelo per bene.

    Unite l’olio e lo zucchero (serve per attivare la lievitazione). Proseguite versando la farina.

    Cominciate ad impastare, ora potete aggiungere anche il sale. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo. Ottenuto un panetto liscio, trasferite l’impasto  in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore circa in forno spento ma con la lucina accesa.

    Trascorso il tempo della lievitazione, l’impasto sarà raddoppiato di volume quindi trasferitelo sul piano da lavoro .

    Stendete l’ impasto su di una teglia rivestita con carta da forno e lasciate riposare un altra ora .

    Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella e tagliate finemente il brie.

    Passate al mixer i pelati.

    In un pentolino scaldate poco olio un po di origano e aggiungete i pelati, cuocete per qualche minuto.

    Trascorsa l ora, versate la salsa di pomodoro sopra l impasto e stendetela.

    Mettete per 10 minuti in forno preriscaldato a 240 °.

    Uscite la teglia aggiungete la mozzarella e il brie; rimettete in forno per altri 5 minuti . Tirate fuori la pizza ormai ultimata, adagiateci sopra lo speck e mangiatela calda

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