Oca ripiena

Oca al forno ripiena

L’oca ripiena al forno, nonostante non sia un piatto diffuso in tutta Italia, rappresenta una pietanza unica nel sapore e nella presentazione. In questo caso prevede un gustoso ripieno a base di mollica di pane e arancia

Oca ripiena
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Oca (Da 3 kg circa)
  • 1 Arancia
  • 4 Cipolle bianche
  • 1 Uovo
  • 4 tazze Pane bianco in cassetta (Sbriciolato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare l oca ripiena cominciate con il bruciare la peluria. All interno ponete l arancia e la mela tagliata a spicchi sbucciate

    1. ○ legategli le zampe e mettetela in una pirofola nel forno preriscaldato a 180° gradi per circa un ora
  2. ○ nel frattempo preparate il ripieno . Sbucciate le cipolle e fatela lessare per 20 minuti in acqua salata , scolatela e tritatela finemente , tagliate a dadini la seconda mela

  3. ○ sbattete l uovo e unite le cipolle il pane sbricciolato la mela  la salvia tritata .salate pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata

  4. ○ passata l ora togliete l oca dal forno svuotate del grasso la pirofila sostituite la mela e l arancia con il composto preparato precedentemente

  5. ○ rimettete l oca nel forno per circa un ora  ,di tanto in tanto togliete il grasso che viene a formarsi . La pelle risulterà più croccante

Consigli

  1. Come contorno per l oca ripiena al forno niente di meglio che delle ottime  patate al forno da cucinare a parte perché risulterebbero troppo pesanti cotte nel grasso dell’ oca. In alternativa una buona e leggera insalata

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