Salsa besciamella

La Besciamella

Salsa Besciamella: la ricetta sprint per realizzare un accompagnamento in grado di dare sapore a tanti vostri piatti, sia primi che secondi.

Salsa besciamella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1/2 litro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 l Latte fresco intero
  • 50 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Per la besciamella: Cominciate con il preparare il roux in un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso , spegnete il fuoco e versate tutta la farina.

  2. Mescolate con una frusta per evitare i grumi, accendete di nuovo il fuoco e mescolate per un altro minuto.

  3. Nel frattempo in un altro pentolino scaldate il latte. Una volta caldo versatelo nel roux. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.

  4. Continuate a mescolare fino a che non si sara’ addensato e avrà cominciato a bollire.

  5. La vostra salsa avrà una densita’ media se la volete meno densa basterà diminuire il burro e la farina. Al contrario se la volete più densa bisognerà  aumentarli

Note

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