Gnocchi con gorgonzola

Gnocchi di patate con salsa al gorgonzola

Gli gnocchi con salsa al gorgonzola sono un primo piatto ricco che si può mangiare soprattutto nella stagione invernale. Il gorgonzola è un formaggio erborinato prodotto nell’omonima città lombarda.

Gnocchi con gorgonzola
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Di patate
  • 150 g Di farina
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale

Per la salsa al gorgonzola

  • 150 ml Di panna liquida
  • 80 g Di gorgonzola

Preparazione

  1. Prepariamo gli gnocchi di patate: in una pentola con abbondante acqua fredda mettete a lessare le patate.

    Dal momento del  bollore lasciate lessare per circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza; le patate saranno pronte quando bucandole con una forchetta entrerà senza problemi.

    Una volta pronte scolatele e Pelatele mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete versato sulla spianatoia.

    A questo punto unite l’uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

    Prendete un po di impasto e stendetelo formando un filone spesso un paio di cm; infarinate la spianatoia eviterete che il filoncino si attacchi al piano di lavoro.

    Per evitare che l’impasto rimanente si secchi copritelo con un canevaccio .

    tagliate i filoncini a tocchetti  e facendo una leggera pressione trascinateli sui rebbi di una forchetta; anche in questo caso, utilizzate la farina di semola per evitare che si attacchino

    Mano a mano che preparate gli gnocchi   poneteli su un vassoio ben distanziati l’uno dall’altro.

PER LA SALSA AL GORGONZOLA

  1. In una padella capiente Versate la panna fresca, unite il gorgonzola  e fatelo sciogliere a fiamma dolce.

    Non appena il formaggio sarà sciolto, fate addensare sul fuoco quanto basta affinché la salsa non risulti troppo liquida, poi mettete da parte.

  2. Mettete a bollire abbondante acqua salata, appena inizia il bollore versate gli gnocchi.

    Quando emergeranno vuol dire che sono pronti.

    Uniteli alla salsa al gorgonzola e servite il piatti ancora caldo

Note

  1. Se vi piace la mia ricetta condividetela e se volete restar sempre aggiornati potete seguirmi sulla mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.