Salsa al parmigiano

Crema al parmigiano

La crema al parmigiano  è una  salsa al formaggio molto semplice  e veloce da preparare! Ci soni diversi modi per poterla assaggiare! Potreste usarla per preparare delle tartine, condirci la pasta oppure semplicemente servirla con dei crostini di pane.

Salsa al parmigiano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 ml
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 50 g Farina
  • 50 g Di burro
  • 200 g Di parmiggiano reggiano
  • q.b. Di Sale
  • Un pizzichi Di noce moscata

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al parmigiano: Cominciate con il preparare il roux: in un pentolino sciogliete il burro a fuoco basso, spegnete il fuoco e versate tutta la farina.

    Mescolate con una frusta per evitare i grumi, accendete di nuovo il fuoco e mescolate per un altro minuto.

    Nel frattempo in un altro pentolino scaldate il latte. Una volta caldo versatelo nel roux. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.

    mescolate fino a che non si sara’ addensato e avrà cominciato a bollire.

    A questo punto spegnete la fiamma e  aggiungete alla besciamella il parmigiano, mescolate bene facendo sciogliere il formaggio.

    Ora la crema è pronta per essere servita.

    La vostra salsa avrà una densita’ media, se la volete meno densa basterà diminuire il burro e la farina. Al contrario se la volete più densa bisognerà  aumentarli

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Note

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