Zuppa di pollo, verza e scarole

Pasqua, Pasquetta e i suoi bagordi sono ormai alle nostre spalle; quindi basta con le scuse! Rimbocchiamoci le maniche e riprendiamo a mangiare in modo sano e salutare.

La zuppa di pollo con scarole e verza è una delle ricette che preferisco di più quando sento il bisogno di ripulirmi un pò dagli eccessi e dagli sgarri.

A parte il fatto che è una zuppa buonissima, ma è molto leggera e ricca di verdure e sali minerali.

Provatela, è deliziosa!

 

zuppa di pollo 6
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 50 g Scorzette di parmigiano reggiano
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cespo Scarola riccia
  • 1 cespo Verza
  • 1 l Acqua o brodo vegetale
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe bianco

Preparazione

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    • Lavate i cespi di scarola e di verza.
    • Togliete le foglie esterne più dure e separate le foglie.
    • Sciacquatele sotto acqua corrente e aggiungetele ancora grondanti in una pentola capiente.
    • Coprite con un coperchio e lasciate stufare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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    • Trascorso tale tempo, ricoprite le verdure con brodo vegetale caldo o acqua.
    • Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco.
    • Mescolate ancora e portate a bollore.
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    • Nel frattempo, tagliate il petto di pollo a cubetti e aggiungetelo alla zuppa.
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    • Cuocete per una decina di minuti.
    • Quando il pollo sarà quasi cotto, aggiungete le scorzette di parmigiano e ultimate la cottura.
    • Aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
    • Condite con olio extravergine d’oliva a crudo.
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    • La nostra zuppa è pronta!
    • E’ perfetta anche tiepida, e si conserva in un contenitore ermetico ben chiusa per un paio di giorni.
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