Pasqua, Pasquetta e i suoi bagordi sono ormai alle nostre spalle; quindi basta con le scuse! Rimbocchiamoci le maniche e riprendiamo a mangiare in modo sano e salutare.
La zuppa di pollo con scarole e verza è una delle ricette che preferisco di più quando sento il bisogno di ripulirmi un pò dagli eccessi e dagli sgarri.
A parte il fatto che è una zuppa buonissima, ma è molto leggera e ricca di verdure e sali minerali.
Provatela, è deliziosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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50 g Scorzette di parmigiano reggiano
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15 ml Olio extravergine d'oliva
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1 cespo Scarola riccia
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1 cespo Verza
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1 l Acqua o brodo vegetale
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
Preparazione
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- Lavate i cespi di scarola e di verza.
- Togliete le foglie esterne più dure e separate le foglie.
- Sciacquatele sotto acqua corrente e aggiungetele ancora grondanti in una pentola capiente.
- Coprite con un coperchio e lasciate stufare per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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- Trascorso tale tempo, ricoprite le verdure con brodo vegetale caldo o acqua.
- Aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco.
- Mescolate ancora e portate a bollore.
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- Nel frattempo, tagliate il petto di pollo a cubetti e aggiungetelo alla zuppa.
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- Cuocete per una decina di minuti.
- Quando il pollo sarà quasi cotto, aggiungete le scorzette di parmigiano e ultimate la cottura.
- Aggiustate di sale e spegnete la fiamma.
- Condite con olio extravergine d’oliva a crudo.
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- La nostra zuppa è pronta!
- E’ perfetta anche tiepida, e si conserva in un contenitore ermetico ben chiusa per un paio di giorni.
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