Zuppa di legumi

La ricetta che vi propongo oggi è della zuppa di legumi più buona che abbia mai assaggiato!

Vedrete che le dosi indicate sono per 4 persone, ma non mi vergogno a dirvi che io e mio marito ci siamo fatti fuori quasi l’intera pentola! Dico “quasi” perchè ho dovuto sottrarre una piccola parte per una ricetta che vedrete domani 🙂

Comunque, se avete voglia di un piatto caldo, genuino e buonissimo, provate la mia zuppa di legumi e ne resterete deliziati!

zuppa di legumi 1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Piselli
  • 200 g Fagioli borlotti
  • 200 g Fagioli cannellini
  • 100 g Lenticchie secche
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Patata media
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Carota
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • 1/2 costa Sedano

Preparazione

  1. zuppa di legumi 2
    • In una casseruola capiente versate l’olio evo e mettete a rosolare due spicchi di aglio.
    • Una volta imbionditi, sollevateli e aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla.
  2. zuppa di legumi 3
    • Lasciate andare il trito per qualche minuto, dopodichè aggiungete la patata tagliata a cubotti e mescolate.
    • Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate nuovamente.
  3. zuppa di legumi 4
    • Nel frattempo prendete i vostri legumi e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
    • Le lenticchie le ho aggiunte secche, mentre fagioli e piselli erano già lessati.
    • Aggiungete i legumi e l’acqua o il brodo, quanto basta a ricoprire il tutto.
  4. zuppa di legumi 6
    • Mescolate e aggiungete a questo punto anche la passata di pomodoro.
  5. zuppa di legumi 7
    • Continuate a mescolare, salate e coprite con un coperchio.
    • Cuocere per un’ora a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto per controllare che non si secchi troppo.
    • La zuppa dovrà restringersi un bel pò; l’amido della patata contribuirà alla cremosità del risultato finale.
  6. zuppa di legumi 8
    • Trascorso il tempo di cottura, la zuppa dovrebbe aver raggiunto la stessa consistenza della foto, pronta per essere gustata!
    • Servite accompagnando con del pane casereccio oppure dei crostini.

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