La ricetta che vi propongo oggi è della zuppa di legumi più buona che abbia mai assaggiato!
Vedrete che le dosi indicate sono per 4 persone, ma non mi vergogno a dirvi che io e mio marito ci siamo fatti fuori quasi l’intera pentola! Dico “quasi” perchè ho dovuto sottrarre una piccola parte per una ricetta che vedrete domani 🙂
Comunque, se avete voglia di un piatto caldo, genuino e buonissimo, provate la mia zuppa di legumi e ne resterete deliziati!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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300 g Piselli
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200 g Fagioli borlotti
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200 g Fagioli cannellini
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100 g Lenticchie secche
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100 ml Passata di pomodoro
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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1 Patata media
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1 pizzico Pepe
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1 pizzico Sale
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1/2 Carota
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1/2 Cipolla
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1/2 bicchiere Acqua
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1/2 costa Sedano
Preparazione
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- In una casseruola capiente versate l’olio evo e mettete a rosolare due spicchi di aglio.
- Una volta imbionditi, sollevateli e aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla.
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- Lasciate andare il trito per qualche minuto, dopodichè aggiungete la patata tagliata a cubotti e mescolate.
- Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate nuovamente.
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- Nel frattempo prendete i vostri legumi e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
- Le lenticchie le ho aggiunte secche, mentre fagioli e piselli erano già lessati.
- Aggiungete i legumi e l’acqua o il brodo, quanto basta a ricoprire il tutto.
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- Mescolate e aggiungete a questo punto anche la passata di pomodoro.
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- Continuate a mescolare, salate e coprite con un coperchio.
- Cuocere per un’ora a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto per controllare che non si secchi troppo.
- La zuppa dovrà restringersi un bel pò; l’amido della patata contribuirà alla cremosità del risultato finale.
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- Trascorso il tempo di cottura, la zuppa dovrebbe aver raggiunto la stessa consistenza della foto, pronta per essere gustata!
- Servite accompagnando con del pane casereccio oppure dei crostini.
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