I totani in padella sono il secondo piatto dal gusto delicato che vi propongo oggi.
Spesso vengono considerati inferiori o meno pregiati dei calamari, a cui somigliano molto. In tutta onestà penso che se i totani sono di buona qualità, se non fosse per il loro volume, sarebbe difficile accorgersi della differenza in termini di gusto. I calamari sono infatti leggermente più piccoli e per questa ricetta li alterno tranquillamente a seconda dei casi.
Tornando a noi, questi totani si preparano in pochissimo tempo e la cottura nel succo di limone gli dà quella sferzata di sapore che li rende perfetti anche per un’occasione speciale!
Provateli 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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540 g Totani
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Limone (Succo e scorza)
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe bianco
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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- Riscaldare uno spicchio d’aglio con l’olio in un tegame antiaderente molto ampio.
- Nel frattempo dedicate alla pulizia dei totani; il procedimento è lo stesso dei calamari, quindi puoi tranquillamente seguire le istruzioni riportate qui.
- Volendo, potresti utilizzare anche i totani surgelati già tagliati ad anelli; spesso, per questioni di tempo e praticità lo faccio anch’io!
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- Sollevate l’aglio imbiondito e aggiungete i totani puliti e tagliati a rondelle.
- Fate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, dopodichè versate il succo di limone filtrato e mescolate.
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- Continuate la cottura per altri 5 minuti e aggiungete sale, pepe, prezzemolo e la scorza di limone grattugiato.
- Mi raccomando, fate attenzione a non cuocere troppo i vostri totani, altrimenti diventeranno duri e gommosi. Se dopo qualche minuto, vedrete che la cottura sarà ancora in alto mare, alzate un pò la fiamma ma non prolungate la cottura! 10-15 minuti al massimo basteranno 🙂
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- Spegnete la fiamma e servite subito!
- Accompagnate il tutto con una fresca insalata o con degli spinaci al limone.
- Vi consiglio di sorseggiare durante il pasto un bel calice di vino bianco: ci sta divinamente!
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