Lo sformato di verdure proteico è un piatto con sole 250 calorie: perfetto per chi, dopo i bagordi della domenica, vuole tenersi più leggero.
Volevo qualcosa “low carb” e senza troppe calorie, per depurarmi un po’ dopo un paio di giorni di sgarro… e chi mi conosce sa che non sono certo il tipo da verdurine bollite!
Ecco quindi che un mix di verdure con fesa di tacchino e un pò di grana padano diventano un’alternativa veloce alle solite verdure al vapore che a volte proprio non vanno giù.
Mangiare sano, infatti, per me non significa affatto rinunciare al gusto…
E questo sformato di verdure proteico ne é la prova: semplice, buono e soprattutto sano!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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100 g Fesa di tacchino
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20 g Grana padano
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15 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- In una pirofila da forno, versare l’olio e spennellarlo bene sul fondo per distribuirlo su tutta la superficie.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Aggiungere le verdure cotte precedentemente al vapore; schiacciarle leggermente in modo da creare un composto più omogeneo.
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- Aggiungiamo ora la fesa di tacchino tagliata a piccoli pezzetti.
- Mescoliamo e copriamo il tutto col formaggio grattugiato.
- Versare il restante olio: servirà a far dorare un pò di più il nostro sformato e a creare una croccante crosticina.
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20 minuti in forno e il nostro sformato di verdure proteico è pronto per essere gustato!
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- Solo proteine e grassi buoni, e soprattutto, tante verdure!
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- Se desiderate un pasto completo, aggiungete dei carboidrati: un pò di pane o una manciata di riso andranno più che bene. Oppure potete aggiungere allo sformato delle patate cotte al vapore.
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