Sformato di verdure proteico

Lo sformato di verdure proteico è un piatto con sole 250 calorie: perfetto per chi, dopo i bagordi della domenica, vuole tenersi più leggero.

Volevo qualcosa “low carb” e senza troppe calorie, per depurarmi un po’ dopo un paio di giorni di sgarro… e chi mi conosce sa che non sono certo il tipo da verdurine bollite!

Ecco quindi che un mix di verdure con fesa di tacchino e un pò di grana padano diventano un’alternativa veloce alle solite verdure al vapore che a volte proprio non vanno giù.

Mangiare sano, infatti, per me non significa affatto rinunciare al gusto…
E questo sformato di verdure proteico ne é la prova: semplice, buono e soprattutto sano!
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

Preparazione

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    • In una pirofila da forno, versare l’olio e spennellarlo bene sul fondo per distribuirlo su tutta la superficie.
    • Preriscaldate il forno a 200°.
    • Aggiungere le verdure cotte precedentemente al vapore; schiacciarle leggermente in modo da creare un composto più omogeneo.
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    • Aggiungiamo ora la fesa di tacchino tagliata a piccoli pezzetti.
    • Mescoliamo e copriamo il tutto col formaggio grattugiato.
    • Versare il restante olio: servirà a far dorare un pò di più il nostro sformato e a creare una croccante crosticina.
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    • 20 minuti in forno e il nostro sformato di verdure proteico è pronto per essere gustato!
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    • Solo proteine e grassi buoni, e soprattutto, tante verdure!
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    • Se desiderate un pasto completo, aggiungete dei carboidrati: un pò di pane o una manciata di riso andranno più che bene. Oppure potete aggiungere allo sformato delle patate cotte al vapore.

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