Il risotto spinaci e philadelphia è un’altra delle mie ricette senza olio nè burro; un risotto cremoso senza grassi aggiunti e senza troppe calorie.
Avevo già sperimentato questo abbinamento un pò di tempo fa, puoi vedere la ricetta qui.
Questa volta però ho seguito il procedimento come se fosse un risotto vero e proprio, facendo tostare il riso, aggiungendo il brodo e mantecando alla fine.
Anche questa versione è piaciuta molto in famiglia; provo spesso a limitare i grassi nelle mie ricette, cercando sempre di non perderci in gusto e questa ricetta ne è la più grande prova finora!
Scusate il ritardo con cui pubblico oggi; in realtà vi scrivo mentre sono in viaggio con mio marito. Vi auguro un felice venerdì!
A domani con una nuova ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
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500 ml Acqua o brodo vegetale
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400 g Spinaci
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120 g Riso
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50 g Grana padano
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1 Philadelphia (Il panetto classico)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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- Lessate gli spinaci al vapore o in una pentola con aggiunto mezzo bicchiere d’acqua. Strizzateli bene e metteteli in una casseruola capiente, possibilmente antiaderente.
- Stufateli per qualche minuto, mescolando continuamente, dopodiché aggiungere il riso.
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- Farlo tostare per qualche minuto e aggiungete dell’acqua o del brodo caldo.
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- Mescolate, salate e portare a cottura il riso (regolatevi con i tempi indicati sulla confezione).
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- Una volta cotto il riso, spegnete la fiamma e aggiungete il panetto di philadelphia.
- Mescolate fino a far sciogliere il formaggio e a mantecare il tutto.
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- Aggiungete infine formaggio grattugiato e pepe.
- Servite caldissimo!!!
- Buon appetito 🙂
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