La pizza di cavolfiore è l’alternativa low carb alla classica pizza che da tempo impazza sul web.
Ultimamente sto cercando di tenermi un pò in forma; per questo quando posso, cerco di non esagerare con i carboidrati a pranzo e/o a cena. Curiosando su Youtube, ho visto qui questa ricetta sfiziosa e, avendo tutti gli ingredienti a casa , mi sono messa all’opera a prepararla.
Ad essere sincera, della pizza ne ha solo l’aspetto, quindi non vi aspettate il gusto della vera pizza. E’ più che altro un’illusione ottica, per far felice chi magari è a dieta e vuole appagare almeno la vista. 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 1 pizza intera circa 8 fette sottili
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavolfiore (all'incirca uno piccolo)
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400 g Pomodorini
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60 g Parmigiano reggiano
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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2 Albumi
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1 pizzico Aglio granulare
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1 pizzico Sale
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1/2 cucchiaino Origano
Preparazione
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- Lavate il cavolfiore ed eliminate con un coltello il gambo e le foglie verdi esterne.
- Tagliatelo a pezzetti e versatelo nel boccale del frullatore.
- Sminuzzate fino ad ottenere una sorta di granella soffice, come si vede in foto.
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- Adesso aggiungete un pizzico di sale, mescolate e ponete la ciotola nel microonde per 2 minuti a 750 watt.
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- Quest’operazione ammorbidirà ancora di più il cavolfiore e lo preparerà alla lavorazione successiva.
- Disponete il cavolfiore sminuzzato in un canovaccio pulito, che andrete a lavare subito dopo, e strizzate quanto più potete per far fuoriuscire tutta l’acqua in esso contenuta.
- In alternativa, potete usare uno schiacciapatate a fori stretti.
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- Una volta strizzato il cavolfiore, poniamolo in una ciotola capiente.
- Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, un altro pochino di sale, un cucchiaio di olio evo e i due albumi.
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- Mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti; dovrete ottenere un composto abbastanza omogeneo.
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- Preriscaldate il forno a 185°.
- Coprite una teglia con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
- Poggiate il composto di cavolfiore e, aiutandovi con un cucchiaio, distribuite su tutta la superficie.
- Creiamo la base della nostra “simil-pizza” livellando il tutto.
- Più sottile sarà la base, migliore sarà il risultato. Ho usato una teglia del diametro di 26 cm e mi è venuta abbastanza sottile; la prossima volta proverò con una teglia ancora più grande, penso che verrà ancora meglio!
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- Cuocete la base della pizza di cavolfiore per circa 30-35 minuti.
- Sarà pronta quando vedrete che i bordi cominceranno a dorarsi leggermente.
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- Estraete la base dal forno e conditela come fareste per una pizza normale.
- Ho scelto di condirla alla marinara, quindi ho aggiunto in primis i pomodorini, poi un pizzico di sale, una spolverata di origano e di aglio granulare, il formaggio grattugiato e un filino d’olio.
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- Rimettere in forno per altri 10-15 minuti, fin quando il formaggio non si sarà sciolto del tutto.
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- Sfornate e servite caldissima!
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