Buon lunedì e buon inizio settimana a tutti!
Oggi vi propongo un contorno semplice e veloce da fare, che si abbia benissimo ai secondi di carne; sto parlando dei peperoni in padella!
Leggermente diversi dai peperoni alla griglia che vi proposi un pò di tempo fa, ma ugualmente gustosi! Sarà che a me i peperoni piacciono un pò in tutte le preparazioni, ma provate voi a resistere a pucciare del pane in questo contorno favoloso! I peperoni in padella sono sì un delizioso contorno, ma spesso li adopero anche per condirci le bruschette o la pasta 🙂 Provate anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
-
600 g Peperoni gialli (Circa 3)
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
2 spicchi Aglio
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Prezzemolo tritato (Opzionale)
Preparazione
-
- Lavate i peperoni gialli e puliteli rimuovendo semi e filamenti interni.
- Tagliateli a listarelle e metteteli da parte.
-
- In una padella antiaderente versate i due cucchiai di olio evo con i due spicchi d’aglio spellati.
- Fateli imbiondire leggermente a fiamma bassa e sollevateli dopo pochi minuti.
- Adesso aggiungete i peperoni, facendo attenzione agli schizzi d’olio e coprite subito con un coperchio.
-
- Sempre a fiamma bassa, cuocete per circa una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- I peperoni dovranno ammorbidirsi lentamente.
-
- Dopo circa 15 minuti, dovrebbero risultarvi come nella foto sopra.
- A questo punto, sollevate il coperchio, salate leggermente e aggiungete del prezzemolo tritato se vi piace.
-
- Cuocete gli ultimi minuti a padella scoperta e a fiamma un pò più alta, in modo da farli abbrustolire un pò e dargli ancora più sapore.
- Quando i vostri peperoni avranno raggiunto la giusta doratura, spegnete e servite!
- Sono buoni anche il giorno dopo, riscaldati leggermente.
FOOD STATION SOCIAL
– / 5
Grazie per aver votato!