Frittata di spinaci light

La ricetta di oggi è una buonissima frittata di spinaci, uno di quei piatti che preparo spesso quando sono al lavoro tutto il giorno e ho giusto quei 10 minuti al volo per pranzare! Si può preparare in anticipo in quanto ottima da gustare anche fredda.

Potrete inoltre arricchirla a vostro piacimento: nei giorni in cui voglio tenermi più leggera la cucino in maniera semplice, come nella ricetta base; quando invece ho voglia di qualcosa di più succulento ci aggiungo il parmigiano e il prosciutto cotto, ma potrete aggiungere ciò che più aggrada!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 6 Uova
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Per la versione "NON light" aggiungere:

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Sottilette
  • 100 g Prosciutto cotto (Tagliato a listarelle o cubetti)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra frittata! In una pentola mettiamo gli spinaci con un pizzico di sale e lasciamoli cuocere.

    NB: Per questioni di velocità uso gli spinaci surgelati, i quali non necessitano di acqua per cuocersi. Nel caso usiate quelli freschi, sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente e porli ancora gocciolanti in pentola.

  2. In una ciotola capiente rompiamo le uova, insaporiamo con un pizzico di sale e pepe, e sbattiamo fino ad ottenere un composto schiumoso.

    Aggiungiamo gli spinaci ormai raffreddati e strizzati bene, tagliuzzandoli un pò con le forbici. In questo modo i pezzettini di spinaci si alterneranno alle uova e il risultato finale sarà più omogeneo.

  3. Riscaldare una padella antiaderente con l’olio e versare il composto di uova e spinaci.

    Cuocere fin quando non si sarà formata una bella crosticina dorata, dopodichè girare e cuocere dall’altro lato.

    Per girare la frittata molti/e usano il coperchio ma personalmente non mi sono mai trovata molto bene 😛 Di solito uso un piatto più grande della padella, copro e capovolgo la padella sul piatto, infine riverso delicatamente la frittata in padella per terminarne la cottura!

  4. Ecco fatto! Lasciar intiepidire se la si vuole mangiare subito, oppure farla raffreddare completamente, dividerla in 4 parti e mettere in un contenitore ermetico per conservarla a temperatura ambiente o in frigo.

    Buon appetito!!! – Food Station

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