La ricetta di oggi è una buonissima frittata di spinaci, uno di quei piatti che preparo spesso quando sono al lavoro tutto il giorno e ho giusto quei 10 minuti al volo per pranzare! Si può preparare in anticipo in quanto ottima da gustare anche fredda.
Potrete inoltre arricchirla a vostro piacimento: nei giorni in cui voglio tenermi più leggera la cucino in maniera semplice, come nella ricetta base; quando invece ho voglia di qualcosa di più succulento ci aggiungo il parmigiano e il prosciutto cotto, ma potrete aggiungere ciò che più aggrada!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
-
500 g Spinaci
-
6 Uova
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
Per la versione "NON light" aggiungere:
-
50 g Parmigiano reggiano
-
2 Sottilette
-
100 g Prosciutto cotto (Tagliato a listarelle o cubetti)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la nostra frittata! In una pentola mettiamo gli spinaci con un pizzico di sale e lasciamoli cuocere.
NB: Per questioni di velocità uso gli spinaci surgelati, i quali non necessitano di acqua per cuocersi. Nel caso usiate quelli freschi, sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente e porli ancora gocciolanti in pentola.
-
In una ciotola capiente rompiamo le uova, insaporiamo con un pizzico di sale e pepe, e sbattiamo fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungiamo gli spinaci ormai raffreddati e strizzati bene, tagliuzzandoli un pò con le forbici. In questo modo i pezzettini di spinaci si alterneranno alle uova e il risultato finale sarà più omogeneo.
-
Riscaldare una padella antiaderente con l’olio e versare il composto di uova e spinaci.
Cuocere fin quando non si sarà formata una bella crosticina dorata, dopodichè girare e cuocere dall’altro lato.
Per girare la frittata molti/e usano il coperchio ma personalmente non mi sono mai trovata molto bene 😛 Di solito uso un piatto più grande della padella, copro e capovolgo la padella sul piatto, infine riverso delicatamente la frittata in padella per terminarne la cottura!
-
Ecco fatto! Lasciar intiepidire se la si vuole mangiare subito, oppure farla raffreddare completamente, dividerla in 4 parti e mettere in un contenitore ermetico per conservarla a temperatura ambiente o in frigo.
Buon appetito!!! – Food Station