I finocchi gratinati al curry sono il contorno goloso che ho scelto di pubblicare questa domenica.
Non avevo mai provato prima d’ora i finocchi cotti, a parte l’esperimento con la vellutata che avevo proposto un pò di tempo fa. In realtà, l’idea mi frullava in testa da un pò; restava solo da decidere le spezie con cui li avrei insaporiti, in quanto immaginavo che il loro sapore così delicato, in cottura si sarebbe accentuato ancora di più.
Aggiungere il curry è stata la decisione vincente. E’ una spezia che dà molto gusto, come ben saprete, per questo non c’è stato bisogno di abbondare nè con l’olio nè tantomeno con il sale e il pepe.
Non ho aggiunto il pangrattato perchè desideravo un contorno quanto più leggero possibile, e col senno di poi, vi dirò, ho fatto bene, perchè i finocchi così sono venuti sfiziosi e croccanti!
Se tagliate le fette in modo ancora più sottile rispetto a come ho fatto io, otterrete delle chips golose da servire anche come sfizioso antipasto.
Manca poco alla Pasqua; vi state preparando? Io sì… vedrete nei prossimi giorni 🙂
Buona Domenica delle Palme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Finocchi (circa 1 bello grande)
-
10 ml Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiaini Curry
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe
Preparazione
-
- Lavare il finocchio ed eliminare la barba e le estremità più dure.
- Tagliarlo a fettine e risciacquarlo ulteriormente.
-
- Preriscaldate il forno a 210°.
- Disponete le fettine di finocchio su una teglia rivestita di carta forno, facendo attenzione a non sovrapporle tra loro.
-
- Aggiungete adesso un pizzico di sale, un pò di pepe e due cucchiaini rasi di curry.
-
- Versate l’olio evo a filo sulla superficie.
- Cuocete per circa 20 minuti, o fino a doratura.
-
- Sfornate e serviteli caldissimi!