I fagottini di pollo ripieni sono una ricetta che avrei dovuto postare ieri; come sempre, i miei impegni di lavoro spesso non mi permettono di rispettare le scadenze del blog, ahimè 🙁 ma la passione è più forte di tutto, quindi siamo ancora qui e non ci arrendiamo!
So che lo dico spesso, ma questi fagottini dovete assolutamente provarli, sono squisiti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per 4 involtini (circa 2 persone)
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Petto di pollo a fette
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250 g Spinaci
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100 g Prosciutto crudo
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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2 Sottilette light
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1 pizzico Pepe bianco
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1 pizzico Rosmarino
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Salvia
Preparazione
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- Prendete le fette di petto di pollo, battetele leggermente con un batticarne e conditele con sale e pepe.
- Adagiatevi sopra degli spinaci precedentemente cotti al vapore e fate in modo di lasciare un pò di spazio ai bordi per poter chiudere con più facilità l’involtino.
- Una parte degli spinaci, salatela un pò e mettetela da parte: servirà da guarnizione/contorno.
- Aggiungete successivamente del formaggio a vostra scelta, io ho messo le mie ormai immancabili sottilette light 🙂
- Ora, partendo dall’alto, richiudete con delicatezza l’involtino, arrotolandolo su sè stesso, accompagnando il movimento con le mani.
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- Su un tagliere a parte, poggiate due fette di prosciutto crudo leggermente sovrapposte.
- Adagiatevi sopra l’involtino e richiudete ancora, fino a formare un fagottino ben chiuso.
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- Intanto preriscaldate il forno a 200°.
- Man mano che formate i fagottini, adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
- Aggiungete salvia e rosmarino e irrorate il tutto con un cucchiaio di olio evo.
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- Infornate per circa 20 minuti.
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- Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto, giusto per non ustionarvi con il ripieno bollente!
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- I nostri fagottini di pollo ripieni sono pronti!!!
- Servite su un letto di spinaci 🙂
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