Potevo mai lasciarvi senza una zuppa questa settimana? 🙂
Questa settimana mi sono tenuta sul classico; fagioli e scarole è quasi un must nei mesi invernali qui dalle mie parti. E come non potrebbe? Sa di casa, di camino acceso… io ne vado matta!
E’ una ricetta di quelle che piacciono a me, con pochi, sani e semplici ingredienti, che combinati insieme creano un piatto speciale; la versione più buona che abbia mai mangiato è quella che prepara la nonna di mio marito, una delizia!
Spero con questa ricetta di avvicinarmi quanto più possibile all’originale, anche se credo che mi manchi ancora l’ingrediente più importante: l’esperienza. 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 2 persone
Ingredienti
-
200 g Fagioli (Cannellini o borlotti, a scelta)
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
1 cespo Scarola
-
1 pizzico Sale
-
1 spicchio Aglio
-
1 Peperoncino
Preparazione
-
- Versate in una casseruola capiente i fagioli cannellini.
- Se usate quelli secchi, ricordatevi di metterli in ammollo la sera prima; se invece, usate quelli già lessati, sciacquateli con cura sotto acqua corrente e metteteli in pentola.
- Aggiungete uno spicchio d’aglio, un peperoncino intero, un pizzico di sale e l’olio evo.
- Mescolate e cuocete per pochi minuti.
-
- Nel frattempo, lavate il cespo di scarola e mettetelo ancora grondante d’acqua in una pentola più grande.
- Stufate per circa 10 minuti, fino a che le scarole non si saranno ammorbidite completamente.
- Salate leggermente.
-
- A questo punto, versate le scarole nella casseruola dove sono i fagioli e amalgamate il tutto, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiustate di sale e servite accompagnando con del pane fresco.
-
- Spesso uso anche i fagioli borlotti, e vengono squisiti lo stesso, se non di più!
FOOD STATION SOCIAL
– / 5
Grazie per aver votato!