Per questa Pasqua, ho scelto di postare uno dei miei dolci preferiti, che fa da preludio alle belle giornate per la sua freschezza e i suoi colori così invitanti.
Sto parlando della cheesecake alle fragole: magari avrà poco a che fare con le tradizioni pasquali, eppure quando la servo sembra sempre un giorno di festa!
Inizialmente avrei voluto farla ai frutti di bosco, ma ho visto delle fragole così belle che non ho resistito 🙂 Questa è la mia infallibile ricetta, che spero proverete anche voi!
Vi auguro una splendida Pasqua e vi dò appuntamento a domani con una nuova ricetta!
- Preparazione: 50 minuti + riposo in frigo: 4-5 ore Minuti
- Cottura: Per la preparazione della salsa alle fragole: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Per circa 10 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base:
-
200 g Biscotti Digestive
-
100 g Burro light
Per la crema al formaggio:
-
500 g Philadelphia
-
250 ml Panna da montare
-
120 g Zucchero a velo vanigliato
-
12 g Colla di pesce
-
1 ml Estratto di vaniglia
Per la salsa alle fragole:
-
500 g Fragole
-
1 cucchiaio Zucchero a velo
-
1/2 Limone spremuto
Preparazione
-
- Fondete il burro al microonde per circa 10-20 secondi, oppure a fiamma bassa in un pentolino.
-
- In un mixer triturate i biscotti fino a ridurli in polvere, come in foto.
-
- Aggiungete ora il burro fuso ai biscotti e mescolate con una spatola.
- Versate il composto in una tortiera ricoperta di carta forno, di quelle con lo stampo apribile a cerniera.
- Siccome a me piace bella alta, ho usato uno stampo a cuore di circa 20-21 cm di diametro. Se la preferite più bassa, usate uno stampo più grande.
-
- Compattate la base, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e distribuendo uniformemente il composto su tutta la superficie.
- Ponete in freezer per 15 minuti e poi in frigo per ulteriori 15 minuti.
- Nel frattempo, dedichiamoci alla crema di formaggio.
-
- In una ciotola capiente versate il formaggio, 50 gr. di zucchero a velo presi dal totale e un mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia.
- Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
-
- Tenete da parte la crema al formaggio e mettete i fogli di colla di pesce in acqua ben fredda per circa 10 minuti, dopodichè scolateli bene e strizzateli.
-
- Aggiungete la gelatina in circa 50 ml di panna, che avrete messo a scaldare sul fuoco.
- Mescolate finchè non si sarà sciolta del tutto e lasciate raffreddare.
-
- Montate il resto della panna con il restante zucchero a velo.
- Adesso, riprendete la crema al formaggio.
- Versateci la gelatina sciolta nella panna e mescolate.
- Aggiungete la panna montata e continuate a mescolare con la frusta, fino ad amalgamare tutto.
-
- Riprendete la base di biscotti dal frigo e versate la crema finita.
- La cheesecake è quasi pronta, manca solo il topping!
- Intanto, mettiamo in frigo per circa 4 ore.
- Se la lasciamo in frigo per tutta la notte, ancora meglio 🙂
-
- Lavate le fragole, tagliate via il picciolo e se vi va, conservatene qualcuno per la decorazione finale.
- Tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con un cucchiaio di zucchero a velo a fiamma dolcissima.
-
- Le fragole dovranno disfarsi completamente.
-
- Aggiungete il succo di mezzo limone spremuto e spegnete la fiamma.
-
- Filtrate la salsa alle fragole in maniera da ottenere una consistenza liscia e vellutata.
-
- Lasciate raffreddare e riponete in frigo.
-
- Mettete anche i piccioli in frigo.
-
- Trascorso il tempo utile, ricoprite la cheesecake con la salsa di fragole e mettete di nuovo in frigo.
-
- Decorate e servite!
- Buona Pasqua a tutti voi da Food Station!!! :*
FOOD STATION SOCIAL
– / 5
Grazie per aver votato!