Arista di maiale in crema di broccoli

Come ogni lunedì, vi propongo una ricetta super light e super detox, quindi non è un caso che anche questa settimana ripartiamo con i miei adorati broccoli! 🙂

Dopo il purè, questa volta ho preparato una crema di broccoli da accompagnare a delle fettine di arista, che ovviamente potrete sostituire con manzo o pollo, come più preferite!

Mi raccomando, la cremina non dovrà essere perfettamente liscia; la sua particolarità, infatti, è proprio il fatto di essere “rustica”; trovarsi tra un boccone e l’altro un pezzettino di verdura croccante darà valore al piatto!

Arista di maiale in crema di broccoli 1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 2 persone

Ingredienti

  • 400 g Broccoli
  • 300 g Arista di maiale
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperoncino
  • 1 pizzico Aglio granulare
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Arista di maiale in crema di broccoli 3
    • Cuocete al vapore i broccoli per circa 10 minuti.
    • Versateli nel boccale del frullatore ad immersione e aggiungete un pizzico di sale, un peperoncino intero e un pò di aglio granulare.
    • Se non avete l’aglio granulare in casa, usate un piccolo spicchio d’aglio sbucciato.
  2. Arista di maiale in crema di broccoli 4
    • Frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa; se avete difficoltà a frullare aggiungete un dito di acqua, ma non dovrebbe essere necessario.
    • Il risultato non dovrà essere una crema liscia! Lasciate pure che qualche pezzettino di broccolo rimanga intatto!
    • Nel frattempo riscaldate l’olio evo in una padella antiaderente e versate la crema di broccoli.
    • Mescolate e fate cuocere per un paio di minuti.
    • Assaggiate e, nel caso, regolate di sale.
  3. Arista di maiale in crema di broccoli 5
    • Ora adagiate sulla crema di broccoli le fettine di arista di maiale.
    • Coprite con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
  4. Arista di maiale in crema di broccoli 6
    • Trascorso il tempo, girate le fettine di arista e continuate per altri 5 minuti, sempre con il coperchio.
  5. Arista di maiale in crema di broccoli 7
    • A questo punto il nostro piatto è quasi pronto!
    • Verificate la cottura della carne e spegnete la fiamma.
  6. Arista di maiale in crema di broccoli 2
    • Mescolate ancora un pò in modo da ricoprire l’arista con la crema di broccoli e servite!

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