Torta di carote

Ricordo che da bambina mangiavo le Camille, che erano delle buonissime merendine a base di carote di una famosa ditta. E così ho cercato di trovare una ricetta che si avvicinasse il più possibile a quelle e ciò che adesso vi indicherò le si avvicina davvero tanto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gcarote
  • 200 gfarina di mandorle
  • 100 mlolio di semi
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 50 gfarina di riso
  • 1scorza d’arancia

Strumenti

  • Ruoto dal diametro di 22 cm
  • Frusta elettrica o planetaria

Preparazione

  1. Per preparare la nostra torta di carote incominciamo col pulire le carote eliminando la pellicina, poi le laviamo e le frulliamo.

  2. Poi aggiungiamo alle carote la scorza grattugiata di un’arancia e lasciamo in una ciotola a parte.
    In un’altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungiamo la farina di mandorle e la farina di riso, e poi l’olio ed il lievito. Infine aggiungiamo le carote.

  3. Imburriamo uno stampo dal diametro di 22 cm e versiamo il composto. Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!