Ricordo che da bambina mangiavo le Camille, che erano delle buonissime merendine a base di carote di una famosa ditta. E così ho cercato di trovare una ricetta che si avvicinasse il più possibile a quelle e ciò che adesso vi indicherò le si avvicina davvero tanto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gcarote
- 200 gfarina di mandorle
- 100 mlolio di semi
- 3uova
- 200 gzucchero
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 50 gfarina di riso
- 1scorza d’arancia
Strumenti
- Ruoto dal diametro di 22 cm
- Frusta elettrica o planetaria
Preparazione
Per preparare la nostra torta di carote incominciamo col pulire le carote eliminando la pellicina, poi le laviamo e le frulliamo.
Poi aggiungiamo alle carote la scorza grattugiata di un’arancia e lasciamo in una ciotola a parte.
In un’altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungiamo la farina di mandorle e la farina di riso, e poi l’olio ed il lievito. Infine aggiungiamo le carote.Imburriamo uno stampo dal diametro di 22 cm e versiamo il composto. Cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.