Tiramisù cocco e nutella

Il tiramisù è un delizioso dolce al cucchiaio molto fresco, ideale per l’estate. Tutti conosciamo quello classico al caffè, che è intramontabile. Ma possiamo crearne molte versioni e sbizzarrirci nell’inventare diverse varianti. Oggi vi propongo la mia versione cocco e nutella. C’è da leccarsi i baffi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsavoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 400 mlpanna da montare
  • 50 gfarina di cocco
  • 200 mllatte intero
  • 400 gNutella
  • 250 gyogurt al cocco
  • 75 gzucchero

Preparazione

Per realizzare il nostro golosissimo tiramisù cocco e Nutella iniziamo col preparare la crema al cocco. 
  1. In una ciotola mescoliamo il mascarpone e lo zucchero. Poi aggiungiamo lo yogurt al cocco, circa 30 gr di farina di cocco e la panna, che avremo precedentemente montato.

  2. Prendiamo una pirofila di forma rettangolare ed incominciamo a realizzare il primo strato di savoiardi, che bagneremo nel latte. Poi proseguiamo con uno strato di Nutella ed uno di crema al cocco.

  3. Facciamo un secondo strato di savoiardi bagnati nel latte, uno di Nutella ed uno di crema al cocco. 

  4. In superficie, per decorare, creiamo dei “fili” di Nutella, facendola colare con un cucchiaio, e cospargiamo con la restante farina di cocco. 

  5. Mettiamo il tiramisù in frigo per 8/10 ore prima di consumarlo. 

5,0 / 5
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