Oggi vi propongo un’altra versione del tiramisù, ancora più estiva di quanto già lo sia il classico tiramisù al caffè.
Gli ingredienti principali questa volta sono fragola e panna. Una vera delizia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400savoiardi
- 250 gmascarpone
- 500 gfragole
- 75 gzucchero
- 500 mlpanna da montare
- 1limone
- 1arancia
Preparazione
Per preparare il nostro tiramisù di fragole innanzitutto ci occupiamo delle fragole. Le leviamo, le tagliamo e le condiamo con 3 cucchiai di zucchero ed il succo di un limone e di un’arancia. I 3/4 li frulliamo con un mixer ad immersione e la restante parte la metteremo all’interno della crema a piccoli pezzetti.
Adesso prepariamo la nostra crema. In una ciotola mescoliamo il mascarpone e lo zucchero. Poi aggiungiamo la panna precedentemente montata (quasi tutta, un po’ potete lasciarla per decorare il tiramisù) ed aggiungiamo una parte del frullato di fragole (un’altra parte ci servirà per bagnare i savoiardi).
Una volta ottenuta una crema dal colore rosato, prendiamo una teglia e componiamo il nostro tiramisù. Facciamo un primo stato di savoiardi, che avremo bagnato nella crema di fragole e al di sopra uno strato di crema. Poi un’altra fila di savoiardi ed un’altro strato di crema.
Infine possiamo utilizzare una piccola parte di panna avanzata per decorare a piacimento il nostro dolce. Mettiamo il tiramisù in frigo, preferibilmente per 24 ore, in modo tale che il dolce si assesti ed acquisti il giusto sapore.