Crea sito

Tiramisù alle fragole

Oggi vi propongo un’altra versione del tiramisù, ancora più estiva di quanto già lo sia il classico tiramisù al caffè.
Gli ingredienti principali questa volta sono fragola e panna. Una vera delizia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400savoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 500 gfragole
  • 75 gzucchero
  • 500 mlpanna da montare
  • 1limone
  • 1arancia

Preparazione

  1. Per preparare il nostro tiramisù di fragole innanzitutto ci occupiamo delle fragole. Le leviamo, le tagliamo e le condiamo con 3 cucchiai di zucchero ed il succo di un limone e di un’arancia. I 3/4 li frulliamo con un mixer ad immersione e la restante parte la metteremo all’interno della crema a piccoli pezzetti.  

  2. Adesso prepariamo la nostra crema. In una ciotola mescoliamo il mascarpone e lo zucchero. Poi aggiungiamo la panna precedentemente montata (quasi tutta, un po’ potete lasciarla per decorare il tiramisù) ed aggiungiamo una parte del frullato di fragole (un’altra parte ci servirà per bagnare i savoiardi).  

  3. Una volta ottenuta una crema dal colore rosato, prendiamo una teglia e componiamo il nostro tiramisù. Facciamo un primo stato di savoiardi, che avremo bagnato nella crema di fragole e al di sopra uno strato di crema. Poi un’altra fila di savoiardi ed un’altro strato di crema. 

  4. Infine possiamo utilizzare una piccola parte di panna avanzata per decorare a piacimento il nostro dolce. Mettiamo il tiramisù in frigo, preferibilmente per 24 ore, in modo tale che il dolce si assesti ed acquisti il giusto sapore. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!