Tiramisù alle fragole

Oggi vi propongo un’altra versione del tiramisù, ancora più estiva di quanto già lo sia il classico tiramisù al caffè.
Gli ingredienti principali questa volta sono fragola e panna. Una vera delizia!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400savoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 500 gfragole
  • 75 gzucchero
  • 500 mlpanna da montare
  • 1limone
  • 1arancia

Preparazione

  1. Per preparare il nostro tiramisù di fragole innanzitutto ci occupiamo delle fragole. Le leviamo, le tagliamo e le condiamo con 3 cucchiai di zucchero ed il succo di un limone e di un’arancia. I 3/4 li frulliamo con un mixer ad immersione e la restante parte la metteremo all’interno della crema a piccoli pezzetti.  

  2. Adesso prepariamo la nostra crema. In una ciotola mescoliamo il mascarpone e lo zucchero. Poi aggiungiamo la panna precedentemente montata (quasi tutta, un po’ potete lasciarla per decorare il tiramisù) ed aggiungiamo una parte del frullato di fragole (un’altra parte ci servirà per bagnare i savoiardi).  

  3. Una volta ottenuta una crema dal colore rosato, prendiamo una teglia e componiamo il nostro tiramisù. Facciamo un primo stato di savoiardi, che avremo bagnato nella crema di fragole e al di sopra uno strato di crema. Poi un’altra fila di savoiardi ed un’altro strato di crema. 

  4. Infine possiamo utilizzare una piccola parte di panna avanzata per decorare a piacimento il nostro dolce. Mettiamo il tiramisù in frigo, preferibilmente per 24 ore, in modo tale che il dolce si assesti ed acquisti il giusto sapore. 

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