Le tagliatelle sono buone in tutte le versione. Questa volta vi propongo una ricetta che con gli odori ed i sapori del tartufo e dei fu chi ci riporta con la mente ad una cucina più tipica delle zone del Nord Italia. E’ un piatto molto semplice da preparare e dal gusto davvero unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtagliatelle
- 2salsicce
- 85 gcrema di tartufo e funghi porcini
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Innanzitutto se volete fare voi le tagliatelle in casa e non comprare quelle già fatte, trovate la ricetta cercando nella lente “Tagliatelle fatte in casa”.
Per quanto riguarda la preparazione del sugo, mettiamo in una padella della cipolla e dell’olio a soffriggere, poi aggiungiamo le due salsicce sbriciolate e lasciamo cuocere.
Mettiamo una pentola con acqua abbondante sul fuoco e quando bolle saliamo ed aggiungiamo un cucchiaio d’olio per non far attaccare le tagliatelle (solo nel caso in cui siano quelle fresche).
Quando la pasta sarà cotta, scoliamo e saltiamo nella padella con le salsicce, aggiungendo la crema di tartufo e funghi porcini ed abbondante parmigiano.