Crea sito

Tagliatelle con salsicce e crema di tartufo e funghi porcini

Le tagliatelle sono buone in tutte le versione. Questa volta vi propongo una ricetta che con gli odori ed i sapori del tartufo e dei fu chi ci riporta con la mente ad una cucina più tipica delle zone del Nord Italia. E’ un piatto molto semplice da preparare e dal gusto davvero unico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtagliatelle
  • 2salsicce
  • 85 gcrema di tartufo e funghi porcini
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Innanzitutto se volete fare voi le tagliatelle in casa e non comprare quelle già fatte, trovate la ricetta cercando nella lente “Tagliatelle fatte in casa”.

  2. Per quanto riguarda la preparazione del sugo, mettiamo in una padella della cipolla e dell’olio a soffriggere, poi aggiungiamo le due salsicce sbriciolate e lasciamo cuocere.

  3. Mettiamo una pentola con acqua abbondante sul fuoco e quando bolle saliamo ed aggiungiamo un cucchiaio d’olio per non far attaccare le tagliatelle (solo nel caso in cui siano quelle fresche).

  4. Quando la pasta sarà cotta, scoliamo e saltiamo nella padella con le salsicce, aggiungendo la crema di tartufo e funghi porcini ed abbondante parmigiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!