Queste simpatiche stelle di Natale possono essere un’idea per l’antipasto, così come per il contorno per i nostri pranzi e le nostre cene natalizie. Si tratta di una cornice di würstel con all’interno un impasto molto simile a quello di un gateau di patate, arricchito con pezzetti di provola filante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10wurstel
- 400 gpatate
- 80 gprovola affumicata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- q.b.sale
- 30 mllatte intero
Strumenti
- 10 Stuzzicadenti
Preparazione
Per preparare le nostre Stelle di Natale incominciamo con il lessare delle patate. Quando saranno cotte e raffreddate, le schiacciamo e le mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo un uovo e del sale ed iniziamo a mescolare.
Poi aggiungiamo il latte, il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a cubetti.
A questo punto prendiamo i würstel, tagliamoli in lunghezza quasi fino alla fine lasciando unita solo la parte finale ed infiliamo gli stuzzicadenti, che ci permetteranno di mantenere i würstel aperti ( come in foto).
Adesso accostiamo tra di loro i würstel, così da formare una stella, e riempiano lo spazio interno con l’impasto di patate. Livelliamo bene e cospargiamo con altro parmigiano e provola grattugiata.
A questo punto possiamo infornare in forno statico preriscaldato alla temperatura massima per circa 15 minuti.