Stella di Natale

Queste simpatiche stelle di Natale possono essere un’idea per l’antipasto, così come per il contorno per i nostri pranzi e le nostre cene natalizie. Si tratta di una cornice di würstel con all’interno un impasto molto simile a quello di un gateau di patate, arricchito con pezzetti di provola filante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10wurstel
  • 400 gpatate
  • 80 gprovola affumicata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 30 mllatte intero

Strumenti

  • 10 Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Per preparare le nostre Stelle di Natale incominciamo con il lessare delle patate. Quando saranno cotte e raffreddate, le schiacciamo e le mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo un uovo e del sale ed iniziamo a mescolare.

  2. Poi aggiungiamo il latte, il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a cubetti.

  3. A questo punto prendiamo i würstel, tagliamoli in lunghezza quasi fino alla fine lasciando unita solo la parte finale ed infiliamo gli stuzzicadenti, che ci permetteranno di mantenere i würstel aperti ( come in foto).

  4. Adesso accostiamo tra di loro i würstel, così da formare una stella, e riempiano lo spazio interno con l’impasto di patate. Livelliamo bene e cospargiamo con altro parmigiano e provola grattugiata.

  5. A questo punto possiamo infornare in forno statico preriscaldato alla temperatura massima per circa 15 minuti.

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