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Scialatielli ai frutti di mare

Gli scialatielli ai frutti di mare sono un primo piatto di pasta fresca a base di pesce, tipico della tradizione partenopea e nello specifico della costiera amalfitana. È molto semplice da realizzare ed è adatto ad ogni occasione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcozze
  • 400 gvongole veraci
  • 2gamberoni
  • 250 gscialatielli
  • 200 gpomodorini datterini
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare i nostri scialatielli ai frutti di mare incominciamo col lavare le cozze e le vongole. Lasciamo queste ultime in una ciotola con acqua per un’oretta.

  2. Poi mettiamo sul fuoco una pentola con uno spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva e dei gambi del prezzemolo. Lasciamo dorare l’aglio e versiamoci cozze e vongole, che lasceremo cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che si aprano.

  3. Quando saranno cotte, sgusciamole e lasciamo giusto qualcuna con il guscio per decorare il piatto finale. Prendiamo l’acqua di cottura, la filtriamo e la conserviamo.

  4. In un’altra padella mettiamo uno spicchio d’aglio e dell’olio e cuociamo i gamberoni per qualche minuto.

  5. Aggiungiamo i pomodorini datterino tagliati a metà e lasciamo cuocere il sugo.

  6. Quando sarà ben ristretto, aggiungiamo le cozze e le vongole sgusciate ed un po’ della loro acqua di cottura. Lasciamo cuocere per qualche minuto per far insaporire.

  7. Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua abbondante e, quando bollirà, saliamo e caliamo la pasta, che dovremo scolare al dente per poi saltarla in padella.

  8. Aggiungiamo la restante acqua di cottura di cozze e vongole e saltiamo in padella fin quando non avremo raggiunto una bella consistenza cremosa. Aggiungiamo il prezzemolo, una spolverata di pepe ed i nostri scialatielli sono tutti pronti da gustare!

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