Risotto formaggio, pancetta e miele

Il risotto è un primo piatto molto diffuso in tutta la cucina italiana, da nord a sud, anche se nasce in Lombardia. Oggi ne abbiamo davvero tantissime versioni, così da poter accontentare i gusti di tutti, ed io ne ho voluta aggiungere ancora una, di mia invenzione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 griso
  • 80 gpancetta affumicata
  • 100 gformaggio camoscio d’oro
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainomiele millefiori

Strumenti

  • Coppapasta

Preparazione

  1. Per realizzare il risotto incominciamo col mettere in una pentola della cipolla e dell’olio extravergine d’oliva e lasciamo soffriggere. Poi aggiungiamo la pancetta affumicata e la facciamo rosolare.

  2. A questo punto versiamo il riso, lo lasciamo tostare per qualche minuto e poi aggiungiamo del brodo vegetale o dell’acqua (io ho aggiunto acqua in questo caso, per rendere il piatto un po’ più leggero).

    Quando il riso sarà quasi cotto, alziamo la fiamma al massimo per far asciugare per bene, aggiungiamo i formaggi e mescoliamo. A questo punto il risotto è pronto e se volete, per fare un piatto più coreografico, potete usare un coppapasta come ho fatto io. Infine, come tocco finale, prendiamo il cucchiaino di miele e lo versiamo a filo ad di sopra del riso.

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